В России значительно снизилось число безработных

Только за неделю число безработных снизилось на 0,3 процента

2 сентября 2015, 08:25, Дейта.
Официальная безработица в РФ за последнюю неделю практически не изменилась и составила 960,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минтруда со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

“Численность официально зарегистрированных безработных граждан за последнюю неделю незначительно сократилась, на 0,3%, и 26 августа составляет 960,5 тыс. человек”, – сообщил министр.

За отчетный период снижение произошло в 57 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Севастополе, Чукотском автономном округе, республиках Крым и Тыва, Волгоградской, Магаданской и Тверской областях.

В 18 регионах отмечается незначительный рост численности безработных, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Ненецком автономном округе, Сахалинской области, Республике Северная Осетия-Алания.

Практически не изменилась численность безработных в десяти регионах: Москве, республиках Башкортостан и Удмуртия, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской и Пензенской областях, Приморском крае.

Вместе с тем за последнюю неделю возросло число работников в режимах неполной занятости. “По состоянию на 26 августа суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 274,66 тыс человек, рост – 0,8%”, – сообщил министр.

Хорошо, когда собака – мэр, плохо, когда мэр – собака

OB-ZH511_1015ma_M_20131015165740

На пост президента США будет баллотироваться милый песик. Собака Люси Лу является действующим градоначальником городка Рэббит Хэш, население которого не превышает количества 150-ти человек. Хозяин пса сделал заявление о том, что собака оставляет пост мэра и выдвигает свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов Америки.
Люси Лу занимает свою высокую должность с 2008-го года. Она оставит пост на этой неделе. Напоминаем, что за пост мэра семь лет назад боролись различные представители животного мира и один человек. Песик понравился избирателям больше, чем опоссум, другие собаки, коты и осел.

Люси Лу на протяжении всех этих лет участвовала в торжественных городских шествиях, снималась в кино и на телевидении. При этом никаких прав на внесение изменений в общественную жизнь собака не имела.
На пост президента будет также баллотироваться всемирно известный реппер
Канью Уэст. Правда, он тут же признался, что курил наркотические препараты перед выходом на сцену. Выборы в США пройдут в будущем году. При этом Барак Обама, согласно действующему американскому законодательству, не имеет права в третий раз выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Орловских покойников развозили по кладбищам на полицейских автобусах

Полицейские автобусы Орловской области сдавались в аренду похоронным агентствам. Столь оригинальный нелегальный бизнес, по информации ren.tv, наладил один из высших полицейских чинов – Олег Дадонов, начальник хозяйственного управления областного МВД. Того самого, чьи машины вместо оперативных выездов 3 месяца курсировали по областным кладбищам.

Невольно возникает вопрос: как такая мысль могла прийти в голову стражу порядка? Оказывается, г-на Дадонова связывали личные отношения с руководительницей одного из ритуальных агентств. Ее имя следствие до сих пор  держит в тайне.

Интересно, что пока полицейские машины отправляли в последний путь законопослушных граждан, преступность в 57-м регионе показала всплеск – количество преступлений в Орловской области выросло аж на 62 %.