Трагедия в Красноярском крае: автобус, везший студентов, перевернулся

640x600_1_85_b-596875

Авария произошла в Емельяновском районе Красноярского края: автобус, перевозивший студентов, перевернулся. В результате ДТП более 10-ти человек получили травмы различной степени тяжести. Пятеро были доставлены в реанимацию. Происшествие случилось минувшей ночью. Транспортное средство перевернулось по вине шофера: он неправильно совершил маневр.Водитель 1988 – го года рождения также значится в списке пострадавших. На месте аварии работают правоохранители и спасатели, детали происшествия уточняются.

Рабочая версия произошедшего гласит, что водитель мог уснуть за рулем, потерять бдительность, в результате чего машина съехала с трассы на обочину и перевернулась. На данный момент удалось выяснить, что у водителя не было прав на управление данным транспортным средством, один из пострадавших скончался в больнице. Также в числе пострадавших числятся двое подростков. По уточненным данным на заднем приводе микроавтобуса была установлена зимняя резина, что является грубейшим нарушением правил безопасности перевозок.

Достоверные источники указывают на то, что все жертвы аварии были родом из Тувы. Министерство по чрезвычайным ситуациям края открыло горячую линию, по которой родственники смогут разыскать пострадавших.

Россиянам намерены запретить ездить зимой на мотоциклах

Мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями

30 августа 2015, 08:35, Дейта.
В Госдуме предлагают запретить езду на мотоциклах зимой. К обсуждению этого вопроса парламентарии приступят в осенней сессии, рассказал m24.ru первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак. Он отметил, что сегодня езда на мотоцикле в зимний период никак не регламентируется. По словам члена комитета Алескандра Старовойтова, конкретные сроки для ограничений должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на М24.

“Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета”, – рассказал Брячак.

Старовойтов заявил, что мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями транспортных средств, и наледь на дорогах для них особенно опасна. При этом конкретные сроки, когда езда на мотоциклах может быть запрещена, должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий. По словам Старовойтова, профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

“Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами”, – сказал депутат.

Замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов сказал m24.ru, что не считает целесообразным комментировать инициативы законодателей. “Мы работаем в рамках действующего законодательства и исполняем те решения, которые были приняты органами власти”, – отметил он.

Председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что нельзя написать универсальный документ, который бы работал и не ущемлял интересы мотоциклистов.

“Опытный водитель сам решит, когда ему пересесть на машину или общественный транспорт. Для мотоциклов тоже продается шипованная резина, на ней вполне безопасно ездить зимой. А в Кранодарском крае, например, можно спокойно ездить и без них. При этом неопытный мотоциклист может упасть даже на сухом асфальте”, – пояснил эксперт.

Президент мотоклуба “Русские дороги” Роман Шаповалов завершил два зимних сезона. Он считает, что от мастерства вождения зависит не все – во многих моментах важную роль играют технические характеристики. Есть мотоциклы, на которых не стоит выезжать зимой.

“При определенных скоростях можно чувствовать себя вполне спокойно. В городе это 40-60 км/ч, на магистрали по прямой можно разогнаться и до 80 км/ч. Но все мотоциклы ведут себя по-разному”, – сказал Шаповалов. 

Например, эндуро или кроссовые изначально приспособлены для езды в агрессивных условиях, а спортивные байки вообще не предназначены для дорог. “По-хорошему, они должны использоваться на гоночном треке. В городе же при закладке мотоцикла в поворот велика вероятность его уронить”, – отмечает байкер.

Также, по словам Шаповалова, важными критериями безопасности зимой являются масса мотоцикла и объем двигателя. “Тяжелые дорожные мотоциклы сложнее остановить. Шипы помогают, конечно, но не сильно – тормозной путь все равно увеличивается. И чем больше масса, тем сильнее мотоцикл занесет. А мотоциклы с большой кубатурой двигателя несут скорее косвенную опасность. Потому что самоуверенный пилот может разогнаться сильнее, чем следует. А на такой скорости на льду любая ошибка приведет к падению”, – заключил собеседник m24.ru.

Напомним, власти Москвы рассматривают вопрос о том, чтобы начать штрафовать байкеров, которые ездят без глушителя, также была инициатива не пускать особо громких мотоциклистов на улицы ночного города. Кроме того, предлагалось увеличить для водителей мотоциклов штраф за нарушение правил обгона. В свою очередь, представители мото-сообщества обращались к властям с просьбами пускать их на “выделенки”, разрешить ездить между рядами машин в пробке и сделать дорожную разметку менее скользкой. 


Фото:
www.youtube.com

Август – самое время вспомнить о VW Golf V

Двенадцать лет назад, в августе 2003-го, с конвейеров заводов в Вольфсбурге, Брюсселе и Цвиккау начинает сходить VW Golf V поколения, который был создан на платформе A5 (PQ35).Официальная премьера автомобиля прошла на Франкфуртском автосалоне в октябре того же года, а месяцем позже хэтчбек поступил в продажу.

  Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
Август – самое время вспомнить о VW Golf V
в галерее 7 фотографий. смотреть все »
 

«Пятый» вошел в историю модели не столько новым динамичным дизайном, сколько наличием стального кузова, оснащаемого модульной системой дверей. В случае повреждения в ДТП замене подлежала не дверь в сборе, а только ее наружная обшивка, что означало экономию времени и средств. Жесткость кузова повышалась благодаря лазерным швам, общая длина которых составляла 70 метров. Ходовая часть состояла из усовершенствованной передней подвески на амортизационных стойках и новой задней многорычажной подвески.

Линейка моторов включала в себя целый набор агрегатов. Превалировали, конечно же, бензиновые моторы. Среди них – 2 агрегата с впрыском топлива во впускной коллектор мощностью 75 и 102 л.с., параллельно 3 бензиновых двигателя серии FSI (90, 115 и 150 л.с.). Были и дизели: 2 мотора серии TDI мощностью 105 и 140 сил, а также 75-сильный движок с непосредственным впрыском топлива.

При этом одной из главных фишек «пятого» Golf`а резонно считать наличие коробки передач DSG, работающей без прерывания потока мощности. Жизнь показала, что у DSG оказалось немало технических болячек, некоторые из которых не вылечены до сих пор и вызывают вполне обоснованные претензии автовладельцев. Сам автопроизводдитель в те годы особо нахваливал сочетание DSG с 3,2-литровым мотором VR6, акцентируя внимание на прекрасной динамике при заметном снижении расхода горючего. Впоследствии коробкой DSG станут оснащать «Фольксвагены», работавшие на «тяжелом топливе».

Сказать, что Golf V пришелся к российскому двору, значит, согрешить против истины. С появлением этой генерации кануло в лету представление о «Гольфе», как о надежной и недорогой «рабочей лошадке», народном автомобиле. Завидев ценник, многие сломя голову побежали в салоны конкурентов и стали счастливыми обладателями Citroen C4, Mazda3 и т.п.

Высокие цены априори обусловили низкий спрос на новинку, который в 2004 году пришел на смену машинам старого семейства. За указанный год в России было продано всего 663 экземпляра. И это – из 7 588 ед. всех моделей марки из Вольфсбурга. В 2005-м результат оказался интереснее (1546 ед.), но и это оказалось более, чем в 2 раза ниже показателя более дорогого Touareg.

Golf V производился до 2009 года, следовательно, его можно смело назвать не очень старым автомобилем. На рынке подержанных машин в России предложений о продаже модели хватает, выбор приличный. Стоимость выставленных на реализацию Golf V, в зависимости от года выпуска, литража мотора, пробега, комплектации и оснащения, может варьироваться от 250 000 до 550 000 рублей.

Актуальное поколение Golf, седьмое по счету, представлено в салонах российских дилеров по минимальной цене 1 072 000 рублей. Для сегмента, которому автомобиль в свое время и дал имя, согласитесь, чересчур. Не говоря уже о версии GTI, которую оценили в 1 702 000 рублей. По этой самое причине мы не находим Golf в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском рынке, где, в свою очередь, обнаруживаем прямых конкурентов – Opel Astra, Kia Ceed, Chevrolet Cruze, Skoda Octavia. Впрочем, и у самого Volkswagen дела на нашем рынке идут не столь радужно. В июле 2015-го компания сумела продать 5 937 разных моделей, это на 34% меньше показателя июля прошлого года и хуже среднерыночного падения рынка.  

Комплектации и технические характеристики

Volkswagen Golf 2.0 MT Все
Год выпуска, с 2003
Год выпуска, по 2009
Кузов хэтчбек 5 дв.
Количество дверей/мест 5
Тип двигателя дизель
Мощность, л.с./ об/мин 140 / 103 при 4000
Объем двигателя 1968
Тип трансмисии механика 6
Привод передний
Городской цикл 6.9
Загородный цикл 4.7
Смешанный цикл 5.5
Топливо ДТ
Подробная таблица сравнения

Автор: