В Исландии одну из улиц переименуют в честь Дарта Вейдера

Дома будут пронумерованы в порядке выхода эпизодов киносаги

29 августа 2015, 08:31, Дейта.
Городской совет Рейкьявика решил переименовать одну из улиц в промышленном районе в честь ключевого персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера, сообщает Iceland Magazine. Мэр также предложил пронумеровать дома на улице в порядке выхода эпизодов киносаги: сначала с четвертого по шестой, а затем с первого по третий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Улица будет называться Svarthöfð (Свартхёвди) — в переводе с исландского «черная голова». Именно так в местной версии «Звездных войн» звучит имя Дарта Вейдера.

Идею переименовать улицу власти Рейкьявика предложили жителям на городском портале, и они ее поддержали.

Дарт Вейдер — центральная фигура «Звездных войн». Развитию этого персонажа посвящены все шесть фильмов саги. В оригинальной трилогии он предстает антагонистом, лордом ситхов, который служит Империи во главе с Палпатином. Из трилогии-приквела зрители узнают предысторию героя: до того как обратиться на темную сторону Силы, Вейдер был джедаем по имени Энакин Скайуокер. К финалу истории Вейдер раскаивается в содеянном, поэтому его дети — Люк Скайуокер и Лея Органа — хоронят его как джедая.

В декабре 2015 года выйдет седьмой эпизод эпопеи — «Пробуждение силы». Действие в нем развернется через 30 лет после событий шестого эпизода.

Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11

В конце прошлой недели корреспондент 110km.ru проехался по уже действующему обходному участку Вышнего Волочка строящейся платной магистрали М-11 и, чего таить, остался довольным. Широкая, ровная и обустроенная трасса – такой в 2018-м должна стать вся магистраль.

  Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11
Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11
Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11
Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11
Сначала придется отремонтировать прилегающие дороги, а уже потом строить М-11
в галерее 5 фотографий. смотреть все »
 

Аналогичный по качеству участок М-11 несколько месяцев функционирует на территории Московской области, активно ведутся работы в Новгородской области (об этом более подробно в ближайшие пару дней). А вот со стороны Санкт-Петербурга пока что глухо. За что, честно говоря, стыдно.  Строительство местного участка будущей грандиозной трассы только начинают. И, как нетрудно догадаться, работы предстоят масштабные.

По словам Михаила Козьминых, председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, чтобы обеспечить сооружение одного лишь участка, до города Тосно, дорожно-строительным организациям 47-го региона придется привести в порядок 103 км прилегающих к будущей М-11 дорог местного значения. Первые автомобили смогут проехаться по данному участку 6-полосной магистрали не раньше все того же 2018 года.

Так что, запасемся терпением, поскольку и без того проблемная ситуация с въездом/выездом из Санкт-Петербурга по действующей федеральной дороге «Россия» будет лишь усугубляться.

Автор:

Лучшей песней 80-х стала работа певца Принца Purple Rain

130415-prince

Один из зарубежных сайтов обнародовал результаты голосования на самую популярную песню восьмидесятых. В рейтинг вошли двести композиций. Напоминаем, что Purple Rain стала самой лучшей композицией всех времен и народов по мнению нескольких авторитетных изданий. Песня увидела мир 31 год назад. Тогда исполнитель под псевдонимом Принц был известен преимущественно как R’n’B исполнитель и солист группы The Revolution. Творчество Принца со временем стало представлять другие музыкальные течения, однако именно эта композиция оказала значительное влияние на его становление как поп-звезды.

Почетное второе место заняла песня Майкла Джексона Wanna Be Startin Somethin. Прекрасная половина человечества представлена в рейтинге Кейт Буш и ее композицией Running Up That Hill (A Deal with God). Исполнительница занимает 6-ю строку рейтинга.
В топ-десять рейтинга попали коллективы из Великобритании и Соединенных Штатов Америки.
Создатели рейтинга собрали воедино практически все существующие музыкальные течения. В списке можем найти представителей рок-, поп-, хоп течений. В список попали также The Cure, Guns N’ Roses, Уитни Хьюстон, и ряд других звезд мировой сцены.