Россиянам вернут белорусскую свинину

Так решил Россельхознадзор

27 августа 2015, 08:30, Дейта.
Россия разрешила с 26 августа поставки свинины с трех белорусских предприятий, запрещенные ранее из-за АЧС, сообщил в среду Россельхознадзор, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

“Принято решение о возобновлении поставок в Россию с 26 августа свинины и продукции свиноводства с предприятий ОАО “Могилевский мясокомбинат”, ОАО “Бобруйский мясокомбинат”, ОАО “Беловежский”, — говорится в сообщении.

В 2014 году Россельхознадзор запретил поставку продуктов с более чем 20 предприятий Белоруссии из-за генома вируса африканской чумы свиней, микробного загрязнения и антибиотиков. В том числе, Белоруссия полностью прекратила поставки в РФ свежей, замороженной и охлажденной свинины.

С середины декабря российское ведомство постепенно сняло введенные временные ограничения с ряда предприятий и видов продукции, за исключением необработанной свинины. Сообщалось, что еще два предприятия — Минский и Бобруйский мясокомбинаты — находились в режиме усиленного мониторинга и вообще не могли осуществлять экспорт в РФ.

Российский авторынок вылетел из мировой десятки

Негативная ситуация на российском авторынке лишила его сразу 4 позиций в мировом рейтинге. Таким образом, наша страна по продажам новых автомобилей занимает только 12 строчку.

Согласно статистическим данным, Россия потеряла 36,4%. Зато в ТОП-15 вернулась Италия, которая набрала 14,3% продаж. По данным аналитического агентства «Автостат»,  первое полугодие 2015 года было достаточно успешным для мирового автомобильного рынка, чего не скажешь о второй половине.

 





в галерее 6 фотографий. смотреть все »
 

Автор:

Открыт доступ к киноленте, где идет повествование о любви Васильевой и Сердюкова

5511764a-bf3b-ac24-bf3b-ac2b758a31e3.photo.0

Фильм режиссера Аси Кореневой «Жертва» был опубликован в феврале 2015 года с ограничением доступа к нему. Теперь автор открыла фильм для просмотра на канале  You Tube. Картина снята в жанре психологической драмы и повествует об  интимных отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с его сотрудницей Евгенией Васильевой, которая проходит по делу  «Оборонсервиса».

Как говорится в аннотации к ленте, предпринята попытка выяснить  как закомплексованная провинциальная девушка – поэтесса, переживая любовную драму, становится  безжалостной и манипулирующей людьми шантажисткой и все же идет на жертву ради человека, который ее предал.

Напомним, что в 2012 году было возбуждено дело по «Оборонсервису». Тогда же министр обороны Анатолий Сердюков был лишен своего поста, а его подчиненная Васильева взята под домашний арест. Средства массовой информации начали писать о любовных  отношениях между министром и чиновницей, что спустя некоторое время подтвердила и сама Васильева.

В мае 2015 года был вынесен приговор суда, по которому  чиновница была признана виновной наряду с остальными фигурантами этого дела и приговорена 5 годам лишения свободы.

Недавно, 25 августа судом Владимирской области было принято решение об условно-досрочном освобождении Васильевой.