Россиянам могут разрешить курить в аэропортах и на вокзалах

Это произойдет уже в 2015 году

25 августа 2015, 08:31, Дейта.
В сентябре депутаты хотят вернуть курилки в аэропорты и вокзалы, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

По его словам, уже подготовлено несколько десятков документов, связанных с охраной здоровья, а также поправки в закон о курении.

«Программа достаточно большая, более 30 законопроектов. Из них можно выделить несколько областей. Во-первых, будет рассматриваться группа законов, связанных с поправками в закон об ограничении потребления табака. Есть законы как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение курилок в аэропортах и вокзалах», — рассказал депутат.

Также осенью законодатели могут вернуть продажу сигарет в киоски с прессой.

«Сейчас есть закон, который запрещает продажу сигарет в киосках, которые торгуют печатными изданиями. С осени мы предлагаем это разрешить», — заявил Сергей Калашников.

В минувшем октябре вернуть в киоски табак и пиво предложил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, пояснявший, что малая розница сильно пострадала от запретов, особенно в сельской местности.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил тогда, что министерство готово будет рассмотреть предложения в официальном порядке.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года: помимо кафе и ресторанов, курить запретили в школах, на транспортных объектах, в больницах, детсадах, поликлиниках, санаториях и госучреждениях. При этом закон позволяет курить в летних кафе без навесов и ограждений, а также не накладывает никаких ограничений на потребление электронных сигарет и бестабачных кальянов в любых заведениях общественного питания.

Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса

Ford и кафедра телематики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета перешли к финальному этапу трехлетнего совместного проекта по усовершенствованию коммуникации между автомобилями. Основной целью совместного проекта была разработка новой технологии связи водителей, пассажиров и сервисных служб с информационными ресурсами/сервисами по беспроводному каналу.

  Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
Ford проверил систему связи для автомобилей из космоса
в галерее 3 фотографий. смотреть все »
 

Главной проблемой, которую предстояло решить ученым и разработчикам, стало поддержание бесперебойной связи во время движения автомобилей в условиях высокой загрузки сети передачи данных, а также на участках в горной местности и в туннелях, где передача экстренных сообщений может быть затруднена.

Кафедра телематики реализовала 3-ю серию экспериментов по управлению роботом с борта космической станции с использованием тех же принципов связи, которые были положены в основу совместного проекта с Ford. Космонавты на борту МКС управляли движением робота, находящегося на Земле, в условиях реальных помех, временной задержки сигнала управления, при выходе из строя элементов оборудования.

Следующий этап экспериментов предусматривает управление группировкой роботов, выполняющих не только движение по планете, но и набор монтажных операций, позволяющих собрать универсальный модуль для выполнения научных исследований. Совместный исследовательский проект будет завершен в конце 2015 года, после чего разработки будут интегрированы в производственные программы Ford.

Автор:

Градус накала возрастает: Южная Корея продолжает пропагандистскую трансляцию на границе

North_Korea_02

Сеул до их пор не дождался официальных извинений от Пхеньяна за их недавнюю «выходку» в демилитаризированной зоне. Громкоговорители Южной Кореи продолжают свою трансляцию. Напоминаем, что недавно были обнаружены заминированные участки в зоне «без оружия» на границах двух государств. Не обошлось без жертв – двое военных в результате взрыва остались покалеченными на всю оставшуюся жизнь.
Глава Южной Кореи требует от северного соседа официальных извинений за проведение провокаций и разжиганию ненависти.

КНДР потребовали от Сеула прекращения пропаганды, которая сейчас наблюдается на стыке двух стран. Пхеньян пригрозил силовыми методами прекратить вещание. После этого страны обменялись залпами артиллерии.
Обострение обстановки привело к вынужденному диалогу между главами государств и попыткам дальнейшего разжигания конфликта.
Сеул готов разместить на своей территории бомбардировщики, поставленные из Америки, и подлодки с ядерным вооружением на борту.
Пхеньян сделал заявление о том, что не намерен терпеть вялотекущий конфликт и готов ответить. На данный момент наблюдается усиленный подогрев патриотического и боевого настроя жителей.