В Госдуме обнаружили у Петра Порошенко историческую амнезию

55b90db163d1fe222a94203b46aab3e7

Леонид Слуцкий, руководящий комитетом Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, предполагает, что заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что россияне и украинцы не являются братскими народами, являются свидетельством полной исторической амнезии.

Слуцкий подчеркнул, что народы России и Украины с самых древних времен были братьями и остаются ими по сей день. Депутат напомнил, что обе страны связаны единой культурой и историей, к тому же длительный период и Украина, и Россия, были частями одного огромного государства.

Порошенко между тем продолжает настаивать на том, что Россия совершила нападение на Украину. Однако РФ, как напомнил Леонид Слуцкий, не участвует ни в каких вооруженных противостояниях, а то, что происходит сейчас на Донбассе, исключительно внутригосударственный конфликт.

По его мнению, Порошенко делает такие скандальные заявления под влиянием «западных кураторов».

Ранее Петр Порошенко заявил, что до той поры, пока Москва поддерживает войну на Донбассе, российский и украинский народы не могут считаться братскими. Так лидер Украины прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что однажды Украина и Россия забудут противоречия и вместе начнут строить счастливое будущее.

«Аварийка» больше не спасет автомобилистов

Положен конец самому распространённому виду конфликта на дороге

23 августа 2015, 08:47, Дейта.
Эвакуация автомобилей — действенный способ борьбы с нарушением правил парковки. Неправильно оставленный автомобиль на дороге создаёт проблемы бесперебойному движению транспортного потока. Сегодня законодатель внёс весомые поправки в Кодекс об административных нарушениях и чётко определил действия инспектора ДПС, эвакуатора и водителей-нарушителей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Елена Лебединская, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Нововведения в законодательстве помогли урегулировать процесс эвакуации, чтобы избежать спорных моментов. Сейчас детально прописан алгоритм действий инспектора ДПС. Ключевой поправкой в Кодекс об Административных правонарушениях, является то, что сейчас если автовладелец успел на место задержания, то транспортное средство обязаны сгрузить с эвакуатора и отдать автовладельцу».

Но это не освобождает от наказания. За нарушение правил остановки и стоянки придётся заплатить штраф в 1,5 тысячи рублей. А если владелец авто все же не успел, и эвакуатор начал движение, то придётся искать свое транспортное средство уже на спецстоянке. Ещё одна весомая поправка – забирать некорректно поставленный автомобиль эвакуатор сможет только, если установлен запрещающий дорожный знак с информационной табличкой.

Анна Алинкина, сотрудник отдела безопасности дорожного движения и сохранности дорог администрации г. Владивосток: «Такие знаки в настоящее время установлены уже более чем по 30 адресам на территории г. Владивостока: Океанский проспект, улицы Фокина, Спортивная, Алеутская, Пограничная. Также эти мероприятия планируется и в дальнейшем осуществлять на всей территории Владивостока».

Ещё одна поправка – стоянка и остановка в местах, отведенных для инвалидов, является основанием для эвакуации, а штраф за такое нарушение составит 5000 рублей. Также необходимо помнить, что эвакуация возможна не только за нарушение требований знаков, а также и за нарушения общих правил парковки. В этом случае применение таблички не требуется.

 

Первые автомобили «Кортеж» появятся через 2 года

Чиновничьи автомобили, созданные на единой модульной платформе «Кортеж», появятся уже в конце 2017 года. Полностью же проект будет реализован в I квартале 2018-го.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, уже сверстан бюджет. Однако, учитывая курсовую разницу, могут понадобиться дополнительные бюджетные средства. Тем не менее, никаких проблем по исполнению данного проекта нет.

Самый мощный автомобиль, созданный в рамках проекта «Кортеж», получит 6- или 7-литровый агрегат с отдачей 800-850 сил. Такую установку, по предварительным данным, получит машина президента России.

Всего же для машин первых лиц государства предложат 4 мотора. Как рассказал генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев, уже определена техническая концепция и разработан эскизный проект семейства бензиновых двигателей с турбонаддувом.

Автор: