Елена Новицкая: Российский флаг – символ свободы, чести, доблести, благородства и силы нашего народа

Председатель Думы города Владивостока поздравляет с Днем российского флага

22 августа 2015, 08:00, Дейта.
День Государственного флага мы отмечаем относительно недавно, с 1994 года, но сама история российского флага уходит корнями далеко в прошлое.  В 1705 году Петр I издал Указ, согласно которому на торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг. На протяжении столетий российский флаг менял свои цвета, но в 1991 году триколор стал для россиян настоящим знаменем демократических преобразований.

Российский флаг – символ свободы, чести, доблести, благородства и силы нашего народа. В нем отражаются мощь и величие страны, богатейшая история государства, он вызывает в нас чувство гордости за нашу могучую державу, за подвиги прославленных соотечественников.

Флаг объединяет множество народов, живущих в нашей большой стране, в стремлении сделать Россию сильным и процветающим государством. День Российского флага – праздник, который призван сплотить общество на идеях патриотизма и государственности, подчеркнуть преемственность поколений, укрепить нашу любовь к Родине.

Дорогие владивостокцы! Желаю вам мира, добра, новых достижений  и свершений на благо Отечества!

Председатель Думы города Владивостока Е.В. Новицкая

На развязку Пулковского шоссе с Дунайским проспектом деньги точно выделят!

Подписано соглашения между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт-Петербурга о предоставлении в 2015-2016 годах субсидий из федерального бюджета бюджету Северной столицы на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

В соответствии с соглашением в этом году федеральное финансирование составит 1,89 млрд рублей, а в 2016 году – 1,73 млрд рублей. В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 2,23 млрд рублей. Общая стоимость строительства транспортного узла, в соответствии с Адресной инвестиционной программой, составляет 12,3 млрд рублей.

Автор:

Будет ли князь Владимир увековечен?

pamyatnik_620_20.08.15

Руководство Российского военно-исторического общества в лице директора Владислава Кононова не будет торопить задействованных в проекте людей и может перенести установку памятника князю Владимиру на будущий год.

Он также отметил, что предварительная дата открытия памятника была назначена на 4 ноября, когда в России традиционно празднуют День народного единства. Однако теперь нет уверенности в том, что все будет готово именно к этой дате. Пролонгированные сроки – это плавающая дата сдачи памятника. Возможно, будет перенесена несколько раз, в зависимости от степени готовности проекта.

Возможно, торжественная церемония памятника будет проведена уже в 2016-м году. Напоминаем, что жители столицы сами выбирали место расположения памятника путем удаленного интернет-голосования. Население столицы практически проголосовало за установку памятника на Боровицкой площади. Предпочтение этому варианту отдали почти 80 000 человек.

Альтернативой выступили Лубянская площадь и Зарядье.

Власти столицы планировали монтаж памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Воробьёвых горах, однако некоторые граждане выступили резко против такого варианта, так как, по справедливому замечанию горожан, склон мог не выдержать колоссальной нагрузки.