В России запретили польские шпроты

e4c6313afdcfe2549f1892b6f1365857

С четырнадцатого августа текущего года произведенные в Польше шпроты запрещены для ввоза на территорию Российской Федерации, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Решение было принято по результатам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения санитарных норм, допущенные при производстве данной продукции. Речь идет, в частности, об органолептических показателях. Обнаружено также несоответствие действительности размещенной на этикетках информации об энергетической и пищевой ценности шпрот. Производителем запрещенных Роспотребнадзором шпрот является польская компания Graal S.A.

Ранее под запрет попала рыбная продукция эстонских и латвийских производителей. В шпротах, привезенных из Латвии, специалисты обнаружили бензапирен, являющийся канцерогеном. В ведомстве отметили, что даже малая концентрация этого вещества опасна для человека.

В конце июня Минсельхозу было предложено добавить в антисанкционный перечень продуктов рыбные консервы. Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что Российская Федерация сама в состоянии обеспечить себя данным видом продукции.

Ученые знают, как победить бесплодие

Теперь можно создавать сперматозоиды из стволовых клеток кожи

Британские ученые сделали накануне неожиданное заявление. Исследователи сообщили, что они могут создать сперматозоиды и яйцеклетку из стволовых клеток кожи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

Стоит отметить, что научным деятелям в ходе проводимого научного эксперимента удалось создать прекурсоры сперматозоидов и яйцеклеток из стволовых клеток. Это открытие в будущем поможет полностью победить бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

Кроме этого, специалисты выявили очень схожие процессы на ранней стадии преобразования сперматозоидов и стволовых клеток. Оказалось, что клетки тканей человека и яйцеклетки формируются одинаково на ранней стадии, в течение первых 5 суток существования.

Используя эти механизмы, ученые намерены попробовать использовать стволовые клетки при инъекции в неактивные репродуктивные клетки.

Обе модели Haima в России стали заметно доступнее

Столичный офис компании Haima Automobile Group объявил о снижении рекомендованных розничных цен на автомобили. Такое заявление сделал директор по продажам «Хайма Автомобили Рус» Александр Баранов.

По его словам, снижение цен будет действовать во всех 50 дилерских центрах Haima в России и распространяться на обе модели компании, реализуемые в настоящее время в России. «Мы уверены, что новые цены позволят значительно повысить привлекательность машин для российских покупателей. Акция затронет все комплектации Haima, как бюджетных вариантов, так и оснащенных большим количеством допопций. Данная акция будет действовать до осени 2015 года».

В настоящее время в России реализуется седан Haima M3, предлагаемый в 2 комплектациях и кроссовер Haima 7, который доступен также в 2 комплектациях. По информации импортера, цены на M3 в комплектации Standard снижены с 559 000 рублей до 469 900 рублей, а цены на комплектацию Comfort уменьшились с 599 000 до 509 900 рублей. В акции будут принимать участие модели 2014 года выпуска. При этом кроссовер Haima 7 доступен по цене от 699 000 руб.

Комплектации и технические характеристики

Haima 7 2.0 MT Все
Год выпуска, с 2013
Год выпуска, по 2014
Кузов кроссовер
Количество дверей/мест 5
Тип двигателя бензин
Мощность, л.с./ об/мин 150 / 110 при 6000
Объем двигателя 1995
Тип трансмисии механика 5
Привод передний
Городской цикл 12.5
Загородный цикл 7
Смешанный цикл 8.8
Топливо АИ-95
Подробная таблица сравнения

Автор: