Узбекская авиакомпания будет взвешивать своих пассажиров

Авиаперевозчик намерен определить средний вес пассажира

11 августа 2015, 08:24, Дейта.
Узбекская авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» заявила, что будет взвешивать своих пассажиров. В сообщении, опубликованном на сайте компании, сказано, что перед посадкой на рейс клиентам предложат взвеситься. Что будет в случае отказа – неизвестно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

При этом руководство компании обещает, что пассажирам будет гарантирована конфиденциальность, потому что в бланке с результатами взвешивания будут фиксировать только категории пассажиров – мужчина, женщина, ребенок.

Цель взвешивания – определить средний вес пассажира вместе с ручной кладью. В компании утверждают, что нормы Международной ассоциации воздушного транспорта, разрешают проводить такие исследования.

Стоит отметить, что это действительно так. В Samoa Air тоже объявили о взвешивании пассажиров. Правда, там вес влияет еще и на цену билета – чем толще пассажир, тем дороже перелет.

К аналогичной практике прибегли в Air France, обязав толстых клиентов платить за два места, если они не помещаются в одном.

Преемник McLaren 650S появится через 2 года

Новый спорткар McLaren, который станет последователем модели 650S, появится на мировом авторынке в конце 2017 года. Как говорят в компании, автомобиль под кодовым названием P14 окажется «даже безумнее P1».

Преемник McLaren 650S появится через 2 года

Правда, технические данные спорткара пока не разглашаются. По предварительным данным, под капотом окажется 3,8-литровый бензиновый агрегат. Двигатель уже известен поклонникам бренда по модели MP4-12C, где он, правда, выдавал на 25 л.с. меньше.

С ним новинка сможет разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость достигнет 330 км/ч. Внешне модель будет походить на своих родственников из ряда McLaren. Кузов нового спорткара будет выполнен из карбона.

Автор:

Прокуратура Петербурга требует закрыть паблик MDK в «ВКонтакте»

1288172935_vkontakte-5

Прокуратура Санкт-Петербурга подготовила обращение в суд с требованием закрыть одно из самых популярных сообществ соцсети «ВКонтакте» MDK.

Прокуратура установила, что в сообществе регулярно размещаются материалы, призванные оскорбить чувства верующих и унизить группы людей по национальной принадлежности.

Правоохранители обратились в Государственный педагогический университет им. Герцена, специалисты которого провели экспертизу сообщества и подтвердили факт оскорбления людей по религиозному и национальному признаку. Кроме того было заявлено о том, что информация, представленная в паблике MDK, может нанести вред психическому здоровью детей и молодежи.

В свою очередь один из создателей MDK Роберто Панчвидзе заявил, что не получал никаких уведомлений о жалобах на деятельность группы от администрации «ВКонтакте» или от Роскомнадзора. В связи с чем намерен подать в столичную прокуратуру жалобу на работу надзорного ведомства по Санкт-Петербургу.

В администрации «ВКонтакте» сообщили, что пока что не получали документы по сообществу MDK, однако если суд примет решение заблокировать паблик, специалисты соцсети исполнят это требование. При этом представители «ВКонтакте» отметили, что говорить о закрытии MDK пока преждевременно.