Премьер Грузии пообещал не вводить санкции против России

tdryz3codlxiw3z

Глава Кабмина Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна не будет присоединять к санкциям ЕС против России.

Гарибашвили отметил, что Грузия придерживалась такой позиции в прошедшем году, и сейчас ничего не изменилось, а просочившиеся в СМИ слухи о том, что его страна может поддержать санкции, введенные ЕС, в ближайшее время так и останутся слухами. На сегодняшний день единственной ограничительной мерой Евросоюза, которую в Грузии посчитали разумной, остается запрет на экспорт продукции, производимой в Крыму.

При этом Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что случай с Крымом действительно особенный и связан он, главным образом, с тем, что и сама Грузия находится в аналогичном положении. Государство до сих пор решает проблемы, связанные с непризнанными территориями в Южной Осетии и Абхазии, и также требует от других стран не сотрудничать с ними.

Другие санкции ЕС Кабинет министров Грузии обсудил еще в минувшем году и постановил не присоединяться к ним. Это решение осталось неизменным. Гарибашвили напомнил, что Грузия активно восстанавливает торгово-экономические связи с Россией, разорванные во время правления Михаила Саакашвили, и не желает терять их из-за политики Евросоюза.

Правительство урезало финансирование Керченского моста в 2015 году

В 2016 году финансирование будет увеличено

7 августа 2015, 08:34, Дейта.
Финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив в текущем году сокращено с 54,4 до 48,9 млрд руб, в 2016 году – увеличено с 60 до 65,4 млрд руб, говорится в постановлении правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Соответствующие изменения были внесены 4 августа в приложение к распоряжению кабинета министров “Об определении единственного подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив” от 30 января текущего года.

Читайте также

Российский миллиардер Ротенберг построит Керченский мост

“Объем денежных обязательств заказчика с учетом налога на добавленную стоимость в ценах соответствующих лет в 2015 году составляет 48941477,1 тыс рублей, в 2016 году – 65437941,9 тыс рублей”, – говорится в документе.

Объемы финансирования строительства моста на 2017-2019 годы не меняются и составят в 2017 году – 60 млрд руб, в 2018 году – 40,8 млрд руб, в 2019 году – 13 млрд руб.

Директор управления федеральных автомобильных дорог “Тамань” Роман Новиков ранее отмечал, что общая длина моста через Керченский пролив, отделяющий Крымский полуостров от других регионов России, составит 19 км, часть перехода пойдет по дамбам. Для строительства моста потребуется около 250 тыс. тонн металлоконструкций.

Переправа через Керченский пролив, строительство которой включено в федеральную целевую программу развития республики Крым и Севастополя до 2020 года, будет включать в себя две линии железной дороги и две линии для автомобилей – по две полосы в каждом направлении. Общая стоимость проекта – около 247 млрд рублей.

Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 г. получило ООО “Стройгазмонтаж”. Строительные работы должны завершиться в декабре 2018 г., после этого будет открыто в рабочем режиме и движение по мосту. Инженерные изыскания и конструктивные решения проекта моста в конце июня были переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Сейчас на месте строительства со стороны Керчи и Тамани идут подготовительные работы.

С начала работы Бюро страховых историй в него загружено 10,5 тыс. договоров

С момента запуска единой автоматизированной информационной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), то есть с 1 августа 2015 года, страховщики загрузили в нее 10,5 тыс. договоров каско и ДСАГО, заключенных по всей России с этой даты.

Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, отметив, что подавляющее большинство в структуре загружаемой информации приходится на договоры автокаско. «К базе уже подключились и начали загружать сведения 88 компаний, продолжается подключение страховщиков к системе. По нашим экспертным прогнозам, до конца года в ней будет содержаться информация по примерно 1,5 млн договоров», – сказал Юргенс.

По его словам, компании успешно начали работать с системой, которая создана как для информационного взаимодействия участников этих взаимоотношений, так и в целях противодействия страховому мошенничеству. Также от запуска БСИ выиграют те автовладельцы, которые редко становятся виновниками ДТП. Раньше вся история по автокаско хранилась только у одного страховщика и только по заключенным с ним договорам. Соответственно, при переходе в другую компанию история терялась, и отсутствие информации не позволяло сделать для человека более удобный и интересный тариф.

«Теперь же сведения будут доступны не по одной компании, а по всему рынку добровольного моторного страхования вне зависимости от того, переходил человек из одной компании в другую или нет. Это позволит применить индивидуальный тариф при расчете стоимости полиса», – продолжил Юргенс. По его прогнозам, через 6-9 месяцев в системе появятся первые данные, которые позволят страхователям вести диалог о скидках со страховщиками.

Автор: