Россия сократила расходы на подготовку к ЧМ-2018

Правительство отказалось от строительства 240-метровой телебашни

6 августа 2015, 07:12, Дейта.
Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены на 150 млн рублей. Об этом сообщается в постановлении правительства “О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу”, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Расходы на реализацию программы сократились с 631 млрд 459,9 млн до 631 млрд 308,5 млн рублей. Правительство утвердило отказ от строительства 240-метровой телебашни в Самаре, а строительство временных сооружений на территории московского стадиона “Спартак” будет осуществлено за счет федерального бюджета.

Согласно документу, 335 млрд 7,2 млн будет выделено из федерального бюджета, 97 млрд 174,2 млн – из региональных бюджетов, 199 млрд 127,1 млн – юридическими лицами.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Спортивные модели Renault станут гибридами

«Горячие» модификации моделей Renault в обозримом будущем могут начать оснащаться гибридными силовыми установками. Серьезный прорыв в этих технологиях, по мнению французских топ-менеджеров, случится в течение 5-10 лет.

Спортивные модели Renault станут гибридами

«Сегодня проблема полностью электрических автомобилей в том, что их необходимо оснащать большим количеством батарей, но мы также работаем и над гибридными спортивными машинами. Гибриды помогут нам снизить уровень CO2 по модельной линейке. Они еще хороши тем, что имеют электромоторы, которые существенно улучшают динамику. Мы работаем над этим, но не можем делать технологию слишком дорогой», – сказал управляющий директор Renault Патрис Ратти.

Гибридными могут стать и автомобили возрожденного Alpine. Первой машиной этого бренда станет спорткар AS1, чьи продажи начнутся в 2017 году. Затем линейка пополнится кроссовером и спорткаром.

Автор:

Дмитрий Медведев будет лично руководить комиссией по импортозамещению

1400571072_592161

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление кабинета министров о создании комиссии по импортозамещению. При ней будут созданы также две подкомиссии – по оборонной и гражданской промышленности.

Премьер отметил, что работа по замене импортных товаров отечественными аналогами должна вестись системно, поэтому создание такой комиссии было просто необходимо.

Также Дмитрий Медведев заявил, что намерен лично руководить деятельностью комиссии, и предложил членам Кабмина подумать над тем, кто мог бы войти в состав комиссии по импортозамещению. Ранее сообщалось, что гражданскую группу комиссии возглавит Аркадий Дворкович, тогда как руководство оборонной группой доверят Дмитрию Рогозину.

По словам главы правительства, главной задачей комиссии будет регулирование работы федеральных органов исполнительной власти, региональных администраций и государственных компаний, а также институтов развития в области импортозамещения. В итоге все стороны процесса обязаны создать идеальную среду для производства собственных товаров, которые смогут заменить те, что раньше получали благодаря импорту.

Проблема импортозамещения стала чрезвычайно актуальной для страны после санкций, введенных странами Запада. Ограничения коснулись поставок в сферах новых технологий, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.