Ученые создали таблетку, которая поможет похудеть

Усилий не потребуется

4 августа 2015, 08:31, Дейта.
Учеными из Британии был создан уникальный в своем роде препарат под названием «Соединение 14», позволяющий расщипляться клеткам жира и расходовать запасы энергии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The Washington Post.

Принцип удивительной таблетки в том, что она блокирует ферменты, которые играют не последнюю роль в обмене веществ в организме, но при этом активитует клетки центрального энергетического датчика, в связи с чем организм думает, что энергия расходуется.

На данный момент, чудо-лекарство проходит испытание на грызунах. Если  подтвердится его свойство, то препарат будут применять и на людях. Примечательно, что с помощью него можно и излечить диабет.

Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры состоялось очередное совещание, посвященное решению наиболее актуальных проблем на строящихся объектах транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. В совещании приняли участие представители КРТИ, Дирекции транспортного строительства и генеральных подрядных организаций.

  Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика
Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика
Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика
Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика
Дорожные объекты в Петербурге строятся с большим опозданием от графика
в галерее 5 фотографий. смотреть все »
 

Представитель ЗАО «Буер» на совещании подтвердил готовность организации вернуть в начале августа выданный ранее аванс на строительство продолжения Софийской улицы и продолжить работы. Однако в связи с фактическим отсутствием работ на объекте контракт с подрядной организацией было решено расторгнуть. «Завершение этого объекта является важной задачей, так как в ближайшее время планируется увеличение тактового движения скоростных поездов «Сапсан», – заметил Сергей Харлашкин. – В связи с неудовлетворительной работой генерального подрядчика заказчиком ведется претензионная работа: будут приняты меры по скорейшему расторжению контракта и объявлению нового конкурса на завершение работ».

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил как неудовлетворительную работу ряда подрядных организаций. Так, на строительстве объекта «Продолжение Суздальского проспекта» с двумя путепроводами над ж/д путями и Выборгским шоссе зафиксированы отставания от графика производства работ. Генеральный директор подрядной организации ЗАО «Лендорстрой-2» Владимир Гурьянов заверил, что работы на объекте будут завершены до конца сентября. Подрядчику дано поручение нарастить темп производства работ на объекте и направить в Комитет дорожную карту с мероприятиями по ликвидации отставаний.

Генеральный директор подрядной организации ЗАО «Лендорстрой-2» Владимир Гурьянов  

На строительстве Поклонногорского путепровода также планируется смена подрядчика. Сейчас заказчиком инициированы процедуры по расторжению госконтракта с «Мостоотрядом №19» и возврату аванса. Ранее данная компания отказалось от добровольного расторжения контракта. Дирекция транспортного строительства проводит мероприятия для консервации объекта на время расторжения контракта и проведения новых конкурсных процедур, а также продолжает работы по изъятию земельных участков под строительство.

В ходе совещания также обсуждались текущие проблемы на объектах, которые строит ОАО «Мостострой № 6». Это такие объекты, как путепровод в Репино, тоннель на Синопской набережной, развязка на Обводном канале (1 этап). Дирекция транспортного строительства ведет претензионную деятельность, осуществляет мониторинг объектов и предпринимает все необходимые меры для своевременного завершения работ. Сергей Харлашкин отметил, что с учетом значимости всех строящихся сейчас объектов транспортной инфраструктуры, Комитет и Дирекция транспортного строительства прилагают максимальные усилия для преодоления возникающих сложностей и сдачи объектов в срок.

Автор:

Песков дал комментарии по поводу стоимости своих элитных часов

850726530

Песков подчеркнул, что шикарный подарок ему преподнесла на день свадьбы молодая жена.

Подробностей о свадебной церемонии журналисты так и не услышали, при этом Песков отметил, что ему не хотелось бы делать из семейного торжества достояние общественности и раскрывать подробности проведенной свадьбы.

Пресс секретарь Президента высказался о том, что цена свадебных украшений и само торжество – это личное дело его только что созданной семьи, и он не намерен оглашать подробности кроме тех. Которые нам уже известны. Чиновник подчеркнул, что дорогие часы – это подарок супруги, и больше рассказывать он не желает.

Напоминаем, что недавно в Сети появился весьма резкий пост оппозиционера Алексея Навального о том, что часы, в которых щеголял счастливый жених в день бракосочетания, стоят больше, чем квартиры рядовых россиян.

На это Дмитрий ответил в ходе интервью, что свадебные подарки никак не относятся к его профессиональной деятельности и доходам.

Некоторые эксперты утверждают, что подобное изделие часовых мастеров может стоить около 37 000 000 рублей. Напомним, что один из гостей свадьбы потом признавался, что часы Песков взял ради нескольких фото и возможности создания дополнительного пиара.