Некоторым автомобилистам снова усложнят жизнь

Сразу три закона решили ужесточить

3 августа 2015, 08:32, Дейта.
В России могут вновь ужесточить санкции за езду на автомобиле с излишней тонировкой передних стекол. Соответствующий вопрос депутаты Госдумы могут обсудить уже в осеннюю сессию, сообщает РИА Новости.

В настоящее время за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованием техрегламента, грозит штраф в размере 500 рублей. До ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД могли снять с автомобиля государственный номер, но потом эта санкция была отменена.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры — снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», – рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он также добавил, что для борьбы с данным нарушением необходимо повышение штрафов, однако их не стоит бояться тем, у кого затонированы только задние стекла.

Также, по его словам, в законодательство могут быть внесены поправки, касающиеся еще двух вопросов – использования гаджетов за рулем автомобиля и выброса мусора из окон автомобилей. Как пояснил Лысаков, вопрос санкций за гаджеты за рулём «еще требует проработки и юридической, и технической». А вот вопрос административной ответственности за выброс мусора из автомобиля назрел давно. «Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального… Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», – заключил депутат.

Промышленность в Москве сократилась на 12,8 процента

1405504280_ekonomika

Согласно отчету Минэкономразвития за январь-июнь 2015 года Москва занимает третье место в России по темпам сокращения промышленности. За минувшие полгода промышленное производство столицы низилось на 12,8 процента.

На втором месте оказалась Московская область с 13,3 процента, на первом – Северная Осетия, где промышленность сократилась на 18,5 процента. По всей России индекс промышленного производства снизился на 2,7 процента, сообщает РБК.

В департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы падение промышленности пояснили  сокращением сектора нефтепереработки, который формирует около 60 процентов свободного индекса промышленного производства столицы.

По данным Мосгорстата, обрабатывающая промышленность упала на 14,9 процента. Сильнее других пострадали производство пластмассовых изделий, резины, транспорта и оборудования, сократившиеся более чем на 40 процентов.

Ранее власти Москвы говорили, что упор будет на развитие промышленности в городе. Инвесторам, готовым вложить минимум миллиард рублей в машиностроение, фармацевтику, пищевую промышленность и прочие отрасли, они обещали дополнительные гарантии.

Однако замдиректора группы госфинансов Standard & Poor’s Карен Вартапетов считает, что экономику столицы надо «вытаскивать» за счет сферы услуг, а не промышленности.

Инспектор ГИБДД случайно обнаружил такую же машину, как у него самого

Интересный случай имел место несколько дней назад в Конаковском районе Тверской области, где несли службу 2 инспектора ДПС. Один работает с пешеходами и внезапно замечает, как мимо него проезжает его же автомобиль.

Удивленный, страж дорожного порядка говорит коллеге, что необходимо догнать машину. Напарник выразил сомнение, мол, тот ошибся – просто модель такая же. Тем не менее, инспекторы сели в дежурную машину и вскоре поехали и догнали подозреваемого. Смотрят: машина такая же, номер такой же. Инспектор просит предъявить документы, водитель предъявляет свидетельство на имя инспектора ДПС. Какого же было удивление водителя, когда инспектор достал из кармана такое же свидетельство, да к тому же выданное на имя сотрудника ГИБДД.

По информации dezhurka.net, не известно, чем руководствовались преступники, когда перебивали машину под машину инспектора ДПС, да к тому же который живет и работает в Конаковском районе, ведь рано или поздно всё равно схватили бы его. Водителя доставили в отдел, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если криминалисты установят первоначальную маркировку, то вернут несчастным владельцам, у которых она была угнана. Если нет, то будет стоять на спецстоянке.

Специальный корреспондент 110km.ru