Всеволожску обещают помочь с подъездными путями

«Всеволожск в последнее время очень активно развивается, хотя еще есть масса нерешенных вопросов», – заявил сегодня глава Ленинградской области Александр Дрозденко, который принял участие в праздновании дня города Всеволожска.

По словам г-на Дрозденко, в 2016 году начнется строительство долгожданного виадука. В планах – строительство объездной дороги.

Напомним, что несколькими днями ранее председатель Комитета по дорожному строительству Ленинградской области Михаил Козьминых заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что деньги на путепровод в бюджет уже заложены, и строительство объекта вполне реально. «Во Всеволожском районе идет массовая застройка, поэтому необходимо уделить району максимум внимания», – заметил эксперт.

Речь идет о возведении транспортной развязки на дороге «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова-Всеволожск» (39 км) с железнодорожными путями на перегоне Всеволожск – Мельничный Ручей. Трафик в этом месте приличный, порядка 35 000 автомобилей в сутки, особенно в летний сезон. «На сегодня проектная документация практически готова, в течение месяца бумаги будут поданы на экспертизу, после чего в течение 3 месяцев специалисты будут изучать наши документы», – заявил Михаил Козьминых.

Своей долгожданной реконструкции ожидает региональная дорога Санкт-Петербург – Колтуши. Прежде всего, речь идет об участке КАД – Колтуши. По словам г-на Козьминых, проект давно должен был пройти экспертизу, но его реализацию сдерживало второе направление подъезда к Всеволожску. «К сожалению, выбранная трасса шла не совсем правильно, – на ее пути встречались жилые дома. Сегодня наши специалисты спроектировали новое направление, и я рассчитываю, что до I квартала 2016 года проект пройдет экспертизу, и тогда начнем строительство объекта», – подытожил глава дорожного Комитета Ленобласти.

Автор:

Трагедия в Красноярском крае: автобус, везший студентов, перевернулся

640x600_1_85_b-596875

Авария произошла в Емельяновском районе Красноярского края: автобус, перевозивший студентов, перевернулся. В результате ДТП более 10-ти человек получили травмы различной степени тяжести. Пятеро были доставлены в реанимацию. Происшествие случилось минувшей ночью. Транспортное средство перевернулось по вине шофера: он неправильно совершил маневр.Водитель 1988 – го года рождения также значится в списке пострадавших. На месте аварии работают правоохранители и спасатели, детали происшествия уточняются.

Рабочая версия произошедшего гласит, что водитель мог уснуть за рулем, потерять бдительность, в результате чего машина съехала с трассы на обочину и перевернулась. На данный момент удалось выяснить, что у водителя не было прав на управление данным транспортным средством, один из пострадавших скончался в больнице. Также в числе пострадавших числятся двое подростков. По уточненным данным на заднем приводе микроавтобуса была установлена зимняя резина, что является грубейшим нарушением правил безопасности перевозок.

Достоверные источники указывают на то, что все жертвы аварии были родом из Тувы. Министерство по чрезвычайным ситуациям края открыло горячую линию, по которой родственники смогут разыскать пострадавших.

Россиянам намерены запретить ездить зимой на мотоциклах

Мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями

30 августа 2015, 08:35, Дейта.
В Госдуме предлагают запретить езду на мотоциклах зимой. К обсуждению этого вопроса парламентарии приступят в осенней сессии, рассказал m24.ru первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак. Он отметил, что сегодня езда на мотоцикле в зимний период никак не регламентируется. По словам члена комитета Алескандра Старовойтова, конкретные сроки для ограничений должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на М24.

“Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета”, – рассказал Брячак.

Старовойтов заявил, что мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями транспортных средств, и наледь на дорогах для них особенно опасна. При этом конкретные сроки, когда езда на мотоциклах может быть запрещена, должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий. По словам Старовойтова, профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

“Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами”, – сказал депутат.

Замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов сказал m24.ru, что не считает целесообразным комментировать инициативы законодателей. “Мы работаем в рамках действующего законодательства и исполняем те решения, которые были приняты органами власти”, – отметил он.

Председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что нельзя написать универсальный документ, который бы работал и не ущемлял интересы мотоциклистов.

“Опытный водитель сам решит, когда ему пересесть на машину или общественный транспорт. Для мотоциклов тоже продается шипованная резина, на ней вполне безопасно ездить зимой. А в Кранодарском крае, например, можно спокойно ездить и без них. При этом неопытный мотоциклист может упасть даже на сухом асфальте”, – пояснил эксперт.

Президент мотоклуба “Русские дороги” Роман Шаповалов завершил два зимних сезона. Он считает, что от мастерства вождения зависит не все – во многих моментах важную роль играют технические характеристики. Есть мотоциклы, на которых не стоит выезжать зимой.

“При определенных скоростях можно чувствовать себя вполне спокойно. В городе это 40-60 км/ч, на магистрали по прямой можно разогнаться и до 80 км/ч. Но все мотоциклы ведут себя по-разному”, – сказал Шаповалов. 

Например, эндуро или кроссовые изначально приспособлены для езды в агрессивных условиях, а спортивные байки вообще не предназначены для дорог. “По-хорошему, они должны использоваться на гоночном треке. В городе же при закладке мотоцикла в поворот велика вероятность его уронить”, – отмечает байкер.

Также, по словам Шаповалова, важными критериями безопасности зимой являются масса мотоцикла и объем двигателя. “Тяжелые дорожные мотоциклы сложнее остановить. Шипы помогают, конечно, но не сильно – тормозной путь все равно увеличивается. И чем больше масса, тем сильнее мотоцикл занесет. А мотоциклы с большой кубатурой двигателя несут скорее косвенную опасность. Потому что самоуверенный пилот может разогнаться сильнее, чем следует. А на такой скорости на льду любая ошибка приведет к падению”, – заключил собеседник m24.ru.

Напомним, власти Москвы рассматривают вопрос о том, чтобы начать штрафовать байкеров, которые ездят без глушителя, также была инициатива не пускать особо громких мотоциклистов на улицы ночного города. Кроме того, предлагалось увеличить для водителей мотоциклов штраф за нарушение правил обгона. В свою очередь, представители мото-сообщества обращались к властям с просьбами пускать их на “выделенки”, разрешить ездить между рядами машин в пробке и сделать дорожную разметку менее скользкой. 


Фото:
www.youtube.com