В США выставят фото обнаженной 22-летней Монро

iuuq_NV_00xxx_SL_rthdu_2NU__2NU__2NU__SL_do0e0gjmf0ipohgfotijkjb03123_NK_16_NK_170f661f259b95dged95b83862e7e_2NU_g8444_SL_kqh

В ряде американских городов этим летом выставят оригиналы снимков 1949 года из серии «Красный вельвет», на которых запечатлена обнаженная 22-летняя Мерилин Монро. Об этом сообщает компания Limited Runs, специализирующаяся на организации выставок.

Изображения, вошедшие в календарь «Золотые мечты» и украсившие обложку первого Playboy, долгие годы считались утерянными, но оказалось, что они сохранились в архивах John Baumgarth Company. Оригиналы вместе с 21 цветоделенным изображением, а также редкие снимки актрисы с писателем Карлом Сэндбергом можно будет увидеть на выставках в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и Лас-Вегасе.

На момент съемок Монро еще была никому не известна. Она согласилась позировать голливудскому фотографу Тому Келли, так как нуждалась в деньгах. Единственное условие, которое она ему поставила – на съемках должна присутствовать его жена Натали.

Несколько лет спустя фотография «Красный вельвет» была выкуплена John Baumgarth Company и использована в календаре «Золотые мечты». Тираж календаря составил девять миллионов экземпляров.

О том, что на снимках позирует Монро, стало известно позже, в 1952 году, когда ее уже знали как восходящую звезду XX Century Fox. Несмотря на запрет студии, Мерилин рассказала СМИ, что на фото действительно она. Девушка объяснила, что испытывала финансовые трудности, и решила в такой способ заработать. После этого признания ее популярность возросла еще больше.

Потерявшим права справка не понадобится

Автомобилисты, которые будут повторно получать водительское удостоверение по причине его утери или смены фамилии, смогут обойтись без медицинской справки. Такое решение приняла Генпрокуратура России.

Согласно новому документу, медсправка потребуется только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.

 





в галерее 6 фотографий. смотреть все »
 

«По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ установила, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных (смена фамилии и т.п.) либо в связи с утратой (хищением) зачастую необоснованно требовали от водителей медицинские заключения», – говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, могут упразднить справки о ДТП, необходимые для получения выплат от страховых компаний. Это может привести к увеличению сроков выплат по ОСАГО и подорожанию каско.

Специальный корреспондент 110km.ru