Китаю предрекли повторение американского биржевого краха 1929 года

В ближайшие три недели прогнозируется падение шанхайского индекса еще на 14 процентов

29 июля 2015, 08:32, Дейта.
Глава аналитической компании DeMark Analytics, верно предсказавший масштаб падения индекса Шанхайской биржи в 2013 году, утверждает, что в ближайшие три недели индекс Shanghai Composite упадет еще на 14%, а сама ситуация на бирже буквально повторяет события, разворачивавшиеся в Нью-Йорке в 1929 году и положившие начало Великой депрессии, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

Китайские ценные бумаги подешевеют еще на 14% в ближайшие три недели. Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал Том Демарк, считающийся одним из самых авторитетных аналитиков в том, что касается китайского фондового рынка. Именно он в 2013 году предсказал уровень падения индекса Шанхайской биржи.

По словам господина Демарка, индекс Shanghai Composite упадет до уровня 3200 пунктов (сейчас он снизился до 3725,56 пункта). Таким образом, падение, начавшееся 12 июня, составит в общем 38%.

Как говорит аналитик, движение индекса с марта этого года практически повторяют движение нью-йоркского Dow Jones Industrial Average в 1929 году, когда он потерял 48%. «Форма уже отлита. Рынком просто так манипулировать нельзя. Направление движения рынка диктуют фундаментальные показатели»,— заметил господин Демарк.

Прогноз аналитика прозвучал на фоне растущих опасений относительно того, что беспрецедентные меры властей по удержанию котировок акций не могут продолжаться еще сколько-нибудь длительное время. Инвесторов, по всей видимости, не очень успокоило заявление регуляторов о том, что власти не намерены снижать уровень поддержки рынка. Напомним, что для борьбы с кризисом китайские власти выделили $ 480 млрд государственной Chian Securities Finance Corp, а кроме того разрешили временно приостановить торговлю акциями более чем 1400 компаний и отменили запланированные первичные размещения акций.

Великая депрессия в США началась, в частности, после того, как росший в течение предыдущих пяти лет DJIA (рост составлял 200%), в сентябре 1929 года начал стремительно падать и за три месяца упал более чем на 50%.

Детдомовцы «под прицелом»

1426406955_1

Челябинский педофил 1974-го года рождения похитил малолетнего ребенка из Дома Малютки в районе Оренбурга, в городе в городе Абдулино. Похищение произошло еще 25-го числа этого месяца, поиски ребенка продолжаются до сих пор. Виновным может оказаться подозреваемый в совершении этого похищения, ранее судимый гражданин Хабаровска, который отбывал заключение за применение к несовершеннолетним насильственных действий, несущих явный сексуальный характер.

Уголовное делопроизводство уже было начато сразу после похищения воспитанника интерната по пункту «д» части 2 статьи 126 российского УК РФ, однако в ходе следствия были открыты подробности. После тревожного звонка в полицию, на место происшествия прибыла следственная группа, которая выяснила, что днем по территории детдома прогуливался неизвестный. Девятилетний мальчик пошел за ним, поверив в лживые слова взрослого. Подозреваемый в совершении преступления задержан, ведутся оперативно-следственные меры. Выясняются мотивы преступления и местонахождение мальчика. Также под большим вопросом компетентность сотрудников детского дома, у которых буквально на глазах произошла трагедия, и ими не было принято никаких мер по ее пресечению.

Названы самые популярные в России внедорожники

По итогам I полугодия самым востребованным кроссовером на российском авторынке стал Renault Duster. За отчетный период атвомобиль разошелся тиражом только 20 305 машин, что на 50,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На второй позиции рейтинга, по данным «Автостата», расположилась Lada 4×4 с результатом плюс 5,6%, 19 724 штуки. Toyota RAV4 замкнула тройку лидеров, показав минус 24 % (14 352 проданные машины). Далее идут Chevrolet Niva (13 761 авто, -34%) и   Hyundai ix35 (-36,6%, 11 469 штук). В десятку лидеров также также вошли Nissan X-Trail, Kia Sportage, Mazda CX-5,  Mitsubishi Outlander, UAZ Patriot.

 





в галерее 6 фотографий. смотреть все »
 

По подсчетам аналитиков, российский спрос на вседорожники сократился более чем на 39% – до 264 082 новых проданных автомобилей. В июне продажи машин сегмента SUV упали на 36,7%, составив 42 847 штук.