Ученые: Электронные сигареты не уменьшают зависимость от никотина

Бросить курить с помощью электронных сигарет не получится

25 июля 2015, 07:54, Дейта.
Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что электронные не являются альтернативой для курильщиков, так как не помогают бросить курить, а поддерживают зависимость, сообщает ИА “Дейта” со ссылкой на Информинг.ру.

Принцип действия электронной сигареты отличается от традиционного принципа. В электронной сигарете происходит выпаривание ароматической жидкости, содержащей жидкий никотин. Эта разновидность никотина гораздо чище, чем никотин, содержащийся в сигаретах, он гораздо лучше всасывается в кровь. 

К тому же, многие производители обманывают потребителя и указывают в составе некорректную информацию о количестве никотина в ароматической жидкости для электронных сигарет. 

Все эти факторы не снижают, а усиливают зависимость от никотина, не позволяя потребителям бросить курить. Более того, вредная привычка укрепляется. Из 136 добровольцев, участвующих в эксперименте, перешли на электронные сигареты, но бросить курить смог лишь один из них. 

Таким образом, можно сделать вывод, что электронные сигареты не менее вредны, чем обычные, и их не рекомендуется курить, особенно тем, кто хочет избавиться от пагубной привычки.

Фото: http://365news.biz/

В Санкт-Петербурге вновь пройдут дни Harley-Davidson

С 6 по 9 августа на площади Островского пройдет 4-й международный фестиваль St.Petersburg Harley Days, в рамках которого состоится конкурс авторских мотоциклов Custom Bike Show. Это шоу самых невероятных и фантастических байков – основа основ, без которой не обходится ни одно событие Harley-Davidson.

Главные условия участия в этом кастом-шоу – отождествление мотоцикла с брендом Harley-Davidson, возможность его выезда на сцену, обязательное присутствие создателя или его представителя в течение шоу, и конечно, история создания – легенда произведения искусства на двух колесах.
По условиям конкурса определяются победители  в каждой  из заявленных организаторами номинаций (12 номинаций).

Самые яркие из них:
Lady Harley – Лучший Harley-Davidson для женщин;
Best Painting – Наилучшая цветовая схема;
Craziest Harley – Самый «сумасшедший» Harley-Davidson;
People Choose – Выбор зрителей;
Best of Show – Лучший кастом.

«Соревнования по кастомайзингу – обязательный элемент любого мотофестиваля, – комментирует Арт-директор фестиваля Аркадий Беляев, – Это один из самых любимых этапов праздника, очень зрелищный и живой, когда можно рассмотреть, потрогать, сфотографироваться с удивительными произведениями инженерной и дизайнерской мысли. Такие впечатления  еще долго не уходят из головы, оставляя яркие эмоции  у людей».

6 и 7 августа пройдут первые два этапа конкурса Custom Bike Show, а главные итоги будут подведены зрителями и авторитетным жюри, возглавляемым чемпионом мира по кастомайзингу Юрием Шифом в субботу, 8 августа.

Начался прием заявок для соискателей «Премии Рунета 2015»

Начался прием заявок для соискателей «Премии Рунета 2015»

 

Оргкомитет Премии Рунета открывает прием заявок на соискание XII Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Торжественная Церемония вручения «Премии Рунета 2015» состоится в ноябре 2015 года.
Подать заявку на участие могут организации и интернет-проекты, внесшие особый вклад в развитие Рунета в 2014-2015 годах по ссылке http://reg.premiaruneta.r u/.
В этом году заветные статуэтки будут вручаться в шести основных, двух специальных номинациях экспертного голосования и трех номинациях Народного голосования.


Основные номинации «Премии Рунета 2015»:

  • Инновации и Технологии
  • Экономика, Бизнес и Инвестиции
  • Государство и общество
  • Культура, СМИ и Массовые коммуникации
  • Наука и Образование
  • Здоровье, Развлечения и Отдых

Специальные номинации «Премии Рунета 2015»:

  • За развитие региональных интернет-проектов
  • Интернет без экстремизма

Народное голосование:

  • Интернет-проект
  • Сообщество Рунета
  • Игра Рунета

Прием заявок от организаций-претендентов на соискание Премии проводился до 1 октября, ознакомиться с правилами участия можно на официальном сайте мероприятия – www.premiaruneta.ru

Напоминаем, что на соискание «Премии Рунета» выдвигаются организации, внесшие особый вклад в развитие в целом российского сегмента сети Интернет (Рунета), по итогам предыдущего и/или текущего года.

«Премия Рунета 2015» — одно из наиболее важных и знаковых событий российского интернет-пространства и символизирует признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Церемония вручения Премии – это ежегодное выявление компаний – лидеров Рунета, подведение итогов года, а также яркое и интересное шоу.
Организатором выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций.