Ученые: пляжный песок кишит бактериями

Исследователи провели особый эксперимент

22 июля 2015, 07:30, Дейта.
Американские ученые исследовали песок на пляжах Гавайских островов и выяснили, что опасные бактерии, размножающиеся в воде, комфортно чувствуют себя в теплом песочке, сообщает ИА “Дейта” со ссылкой на Medik Forum. 

Кишечная палочка и остатки фекалий гораздо дольше растворяются в песке, нежели в воде. Солнечные лучи нагревают песок,  так что для бактерий эта среда была максимально комфортной. 

С песка бактерии попадают на пляжную одежду и полотенца, а через них через слизистые и рот могут попасть в организм. Конечно, с помощью воды, этот процесс осуществляется гораздо легче. 

Родителям маленьких детей следует иметь в виду, что на любом пляже есть угроза получить инфекцию. Медики предупреждают, что все дети, в том числе маленькие, обязательно должны быть одеты в пляжную одежду. 

ДОРОГИ ПОБЕДЫ — НА СЕВАСТОПОЛЬ! 10 по 21 августа 2015 года

ДОРОГИ ПОБЕДЫ — НА СЕВАСТОПОЛЬ! 10 по 21 августа 2015 года

С 10 по 21 августа 2015 года мотоклуб «Ночные Волки» и Федерация Мототуризма России проводят третью серию мотомарша «Дороги Победы — На Севастополь!»

Маршрут «На Севастополь!» собирает четыре направления движения русских мотоциклистов в содружестве с европейскими друзьями по городам России: Брест — Севастополь, Санкт-Петербург – Севастополь, Казань – Севастополь, Грозный – Севастополь и станет заключительным этапом победного мотоциклетного марафона 2015 года во славу русского воинства.

Путь мотоциклистов пройдет по всем регионам нашей необъятной Родины – Поволжье, Северный Кавказ, Черноземье, Центральная, Западная и Северные части России. Цель мотомарша — увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны и укрепление дружественных отношений между участниками. В непростое время, когда мировой фашизм вновь пытается поднять голову, когда предатели и изуверы в одночасье становятся героями, а освободители – захватчиками, когда пытаются переписать историю на свой лад и стереть память о Священной войне, когда желание поклониться могилам наших дедов, отдавшим жизнь за свободу всего мира, сегодня звучит как «террористическая деятельность» — мотомарш «Дороги Победы» становится национальным движением.

Финальной точкой мотомарша «Дороги Победы — На Севастополь!» станет ХХ Юбилейное Байк-Шоу «Кузница Победы» в городе-герое Севастополе – событие, ставшее на сегодняшний день символом города!

Кульминация программы Байк-Шоу-2015 состоится в полночь 21 августа. Кульминация – это новый взгляд на Победу сквозь призму современной истории, где Победа – это Христос. Тема предательства и тема Христа-Победы красной нитью проходит во время всей программы.

В программе будет презентация новых смыслов, выраженная как в музыкальных композициях и аранжировках (с участием симфонических оркестров, военных ансамблей, известных рок-музыкантов, а также победительницей Евровидения-2015 Полиной Гагариной с презентацией новой песни «Родина-Мать, взгляни на меня…»), так и в стихотворных формах, прозе, спецэффектах, батальных и зрелищных сценах, монументальных декорациях.

«АвтоВАЗ» отправит в другие страны 70 тысяч машин

В текущем году Волжский автопроизводитель планирует отправить на экспорт 70 тыс. автомобилей Lada. В частности, компания возобновила поставки в Египет, один из крупнейших зарубежных рынков для «АвтоВАЗа».

«АвтоВАЗ» отправит в другие страны 70 тысяч машин

«У нас сейчас есть контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей. Экономическая ситуация изменилась, одни сказали, что им сейчас не нужны машины, другие сказали, что хотят больше поставок», – заявил журналистам президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

По словам топ-менеджера, Египет в этом году обойдет даже Украину и Германию. Крупнейшими же иностранными рынками для отечественного автогиганта останутся Казахстан и Ахербайджан. Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» сможет реализовать в 2015 году 100 тыс. экспортных машин.