Омского водителя лишили прав на 61 год

Его 16 раз ловили пьяным за рулем

16 июля 2015, 08:25, Дейта.
Омского автомобилиста лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии на 61 год. Получить обратно водительское удостоверение он сможет в 2076 году, когда ему исполнится 99 лет. Как сообщили “РГ” в отделе пропаганды ГИБДД города Омска, мужчину уже 16 раз ловили пьяным за рулем и 6 раз лишали прав, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

В последний раз он был задержан сотрудниками госавтоинспекции 12 июня. От медицинского освидетельствования водитель отказался. Однако при проверке документов выяснилось, что с 2006 года омича уже шесть раз лишали прав по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (“Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения”).

Любитель выпить может лишиться не только прав, но и свободы. Как рассказали в городской госавтоинспекции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении “рецидивиста”. Материалы переданы в УМВД по Омской области. Напомним, с первого июля 2015 года водителям, которых дважды поймают на вождении в пьяном виде, грозит уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray

«АвтоВАЗ» объявляет о постановке первого пилотного кузова Lada Xray на конвейер. Это произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели, которая начнется в декабре текущего года.

  На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray
На «АвтоВАЗе» стартовал выпуск кузовов Lada Xray
в галерее 2 фотографий. смотреть все »
 

«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», – прокомментировал директор проекта Lada Xray Олег Груненков.

От также отметил, что проект получил поддержку от экспертов Альянса Renault-Nissan. Отечественный автопроизводитель использует при выпуске ключевой своей модели компоненты лучших российских и зарубежных поставщиков.

До первых потребителей новый Xray доберётся в первом квартале 2016 года. Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями «АвтоВАЗа» и Альянса Renault-Nissan.

За последние 18 месяцев отечественный автогигант значительно улучшил показатели качества в рамках задачи по становлению автопроизводителем мирового уровня. Уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, уровень качества после сборки улучшился на 79% и показатель прямого схода для моделей Lada увеличился в среднем c 56% до 89%.

Путиным был подписан закон о переносе парламентских выборов, которые запланированы на будущий год

13516929

Недавно стало известно, что парламентские выборы, которые ранее были запланированы на декабрь будущего года, будут перенесены на сентябрь. Соответствующий закон, после того, как прошел все необходимые инстанции, был отдан на подпись президенту Российской Федерации – изучив документ, Владимир Путин подписал закон.

Инициировали перенос парламентских выборов все российские фракции, однако была одна фракция, которая отказалась принимать участие в данном мероприятии – ею стала КПРФ. По мнению представителей вышеуказанной партии, принятие решение о переносе выборов президента РФ – неуважительное отношение к россиянам, которые являются избирателями.

Вопрос о законности переноса соответствующий выборов рассмотрел Конституционный суд – по итогу решение было одобрено как «исключительный случай». Восьмого числа текущего месяца перенос парламентских выборов был также утверждён всеми членами Совета Федерации.

Выборы в Государственную думу пройдут восемнадцатого сентября будущего года. Также решено, что все последующие выборы в российский парламент также будут осуществлять в третье сентябрьское воскресенье.