Тайфун нанес удар по Владивостоку: город сковали многокилометровые пробки

Некоторые участки подтоплены, в городе сильный дождь и ветер

13 июля 2015, 08:22, Дейта.
Тайфун «Чан-Хом» начал оказывать свое влияние на погоду в Приморье: дождь во Владивостоке начался еще в воскресенье, и непрерывно продолжается к утру понедельника, 13 июля, сообщает ИА «Дейта».

К утру во Владивостоке усилился дождь и ветер. На некоторых участках города образовались подтопления, ряд улиц скован пробками.

Так, многокилометровая пробка растянулась от остановки общественного транспорта «Фабрика Заря» до самого центра города.Стоит Спортивная и Луговая, замедленное движение на Сахалинской. 

Между тем, Госавтоинспекция Владивостока призывает жителей и гостей города воздержаться от поездок на личном автотранспорте в период интенсивных проливных дождей.

«Уважаемые автолюбители, будьте осторожны и внимательны! Во время движения не забывайте пользоваться световыми приборами, уважительней относитесь друг к другу, а также к пешеходам, переходящим проезжую часть», – обращается к автомобилистам ГИБДД Владивостока.

Напомним, что по прогнозу в крае сильные дожди ожидаются и по краю с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с. На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог.

В этой связи городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности, сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока. Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендуется быть в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий, вызванных ожидающимся ливнем. 

Хабенский может сыграть Троцкого

Men__076600_

Константин Хабенский сообщил, что готов серьезно подумать над предложением сыграть Льва Троцкого в телесериале «Великий Октябрь». При этом актер отметил, что официального приглашения от создателей фильма он пока не получал.

О том, что Хабенский может воплотить на экране образ такого неоднозначного персонажа как Лев Троцкий, стало известно после заявления члена партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Он рассказал, что в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции его партия намерена снять сериал «Великий Октябрь». Если все получится, то компанию Константину Хабенскому может составить другой знаменитый актер – Евгений Миронов. Предполагается, что он сыграет роль Керенского.

Сейчас работа над проектом, который по задумке «Коммунистов России» будет профинансирован за счет народных пожертвований, уже начата: партия уже сформировала сценарную группу и приступила к первоначальной проработке идеи. Пока партийцы не торопятся – до юбилея революции еще два года.

Интересно, что некоторые роли могут быть отданы участникам партии «Коммунисты России». При этом членов партии не расстраивает тот факт, что некоторые актеры, которых они планируют позвать в свой фильм, могут не разделять их восхищение Великой Октябрьской революцией – в таком случае они могут исполнить роли людей, которые противодействовали коммунистическому движению.

Продажи коммерческих автомобилей падают медленнее, чем легковых

По итогам прошлого месяца объем российского рынка новых коммерческих автомобилей составил 9 100 штук, что на 7% меньше, чем в июне прошлого года. Для сравнения: реализация легковых машин в июне снизилась на 23,4%.

Продажи коммерческих автомобилей падают медленнее, чем легковых

По итогам 6 месяцев продажи LCV в России составили 43 100 единиц, что на 32,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Автостат». Первые три строчки июньского ТОП-10 занимают отечественные бренды GAZ,UAZ и Lada (вместе с VIS).

Лидер – GAZ, продавший 3700 машин за месяц  (-9,3%). На втором месте UAZ (2 600 шт.), показавший в июне очень высокий рост в 127,3%. Продажи Lada составили 777 шт.; +0,3%. Лидер среди иномарок Mercedes, он на четвертой строчке июньского рейтинга (632 шт., 1,9%), на пятой – Fiat (325 шт., -32,2%).

В модельном ряду ТОП-10 июня абсолютным лидером стал GAZ 3302 (1 400 шт.). На втором месте – UAZ 3909 (1 200 шт.), на третьем – GAZ Gazelle Next (1 200 шт.). Четвертую позицию рейтинга занимает UAZ 2206 (1 100 шт.), пятую – Lada Largus VU (674 шт.).