«Газпром» сообщил, что Украина заморозила подготовку к осенне-зимнему периоду

b7c4418e

Представители «Газпрома» рассказали, что Украина останавливает приготовления к осенне-зимнему периоду, постепенно снижая скорость накачки газа в подземные хранилища.

По данным «Газпрома», в июне суточный объем закачки составлял 73,1 миллиона кубометров, но уже к 6 июля он сократился до 13,8 миллионов кубометров. Фактически, объемы снизились в пять раз.

Для того чтобы спокойно преодолеть очередной осенне-зимний период и гарантировать безпроблемный транзит газа в Европу, Украина обязана закачать в свои хранилища как минимум 19 миллиардов кубометров газа. На текущий момент в подземных хранилищах страны находится только 12 миллиардов кубометров газа, чего однозначно не хватит.

Напомним, что 6 июля руководитель «Газпрома» Алексей Миллер вынужден был констатировать, что Украина, видимо, больше не намерена готовиться к зиме. 1 июля она остановила закупку газа у России. «Газпром» в свою очередь тоже приостановил поставки «голубого топлива» в Украину.

Россия и Украина все еще не могут прийти к однозначной позиции о стоимости газа на третий квартал. Российская сторона предлагала цену в размере $ 247,18 за тысячу кубометров, но Украину такие условия не устроили. Переговоры о стоимости газа с ЕС и Украиной продолжатся, но Россия продолжает настаивать на том, что цены в дальнейшем будут зависеть исключительно от состояния дел в мировой экономике.

Гонка Героев во Владивостоке: “По-геройски” изваляться в грязи смогли несколько тысяч приморцев

Простые горожане десантировались с бронемашин, покоряли “горы” и прыгали под танки

11 июля 2015, 22:43, Дейта.
Во Владивостоке стартовало зрелищное мероприятие всероссийского масштаба – “Гонка Героев”. Гонка продлится в течение двух дней, и в ней примут участие более трех тысяч человек. На открытии спортивного массового забега по пересеченной местности с различными препятствиями присутствовали представители краевой и городской администрации и командование Тихоокеанского флота, сообщает ИА “Дейта”.

гонка героев (63).JPG

Сбор участников забега был назначен на 8 утра – такое раннее время было выбрано специально для того, чтобы все участники успели приехать, спокойно разместиться, пройти досмотр личных вещей и зарегистрироваться. Однако, основная масса “гонщиков” начала подъезжать к полигону “Горностай” только к 10 часам, и из-за этого даже образовалась автомобильная пробка.

гонка героев (19).JPG

Погода на полигоне “радовала” своим непостоянством и вызывала у некоторых участников гонки дискомфорт: кто-то был одет в максимально открытую одежду и сгорел, а кто-то наоборот оделся как на “зимовку” и им было жарко. Примечательно, что самым первым начал гонку взвод из 20 сотрудников администрации города Владивостока. По словам мэра города Игоря Пушкарева, все чиновники, бежавшие дистанцию – настоящие спортсмены и готовились к гонке заранее.

гонка героев (31).JPG

У каждого взвода было определенное время старта, и некоторым приходилось ждать несколько часов до начала прохождения участков с грязью и водой, но скучать было некогда. Для всех приехавших на полигон была организована полевая кухня, выставка военной техники, шоу со стрельбой и даже рок-концерт. Дети могли поиграть в волейбол, бадминтон или попрыгать на батуте.

гонка героев (66).JPG

Участники забега отмечали, что самым сложным испытанием для них был “рукоход” и “кольца”. Некоторым не удавалось пройти “скалолазание”. Интересно, что для тех, кто сомневался в своих силах, была возможность обойти препятствие. Но те, кто “сдавался” на середине прохождения испытания, мог удачно приземлиться в воду, сено или заботливые руки инструкторов, сопровождавших каждый взвод на протяжении всей дистанции.

гонка героев (160).JPG

Самым зрелищным препятствием для всех было прохождение через настоящий десантный  корабль Тихоокеанского флота. По кораблю участников гонки везли на настоящих плавающих гусеничных транспортерах, с которых они десантировались прямо в море.

К концу дистанции многие уставали, но продолжали бежать до последнего. Всем выжившим на финише вручали памятные медальоны с символикой “Гонки Героев 2015″. После все направлялись в организованную палатку, где участников ждал горячий душ.

В субботу, 11 июля, завершился первый день мероприятия. В забеге приняло участие более 70 взводов и несколько тысяч человек. Некоторые приняли решение повторно пройти дистанцию завтра и купить еще один билет у организаторов. 

В салонах дилеров появились новые Ford Fiesta

Ford Sollers активировал массовые поставки новых седанов и 5-дверных хэтчбеков Ford Fiesta, производимых на заводе в Набережных Челнах, в шоу-румы официальных дилеров Ford. Презентация автомобиля проходит в эти выходные дни по всей стране.

  В салонах дилеров появились новые Ford Fiesta
В салонах дилеров появились новые Ford Fiesta
В салонах дилеров появились новые Ford Fiesta
в галерее 3 фотографий. смотреть все »
 
Обновленная Fiesta доступна в рамках программы утилизации от Ford по цене от 449 000 рублей. Программа позволяет клиентам получить выгоду до 76 000 рублей. Попутно Ford Sollers предоставляет покупателям Fiesta приобрести автомобиль по программе Ford Credit совместно с поддержкой государства. При минимальном авансе 30%, сроке кредита 3 года, с предоставлением полного пакета документов, ставка составит всего 9,9%.

Fiesta доступна в 4 комплектациях – Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. И дебютирует  с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 85, 105 или 120 л.с., в сочетании с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift.  Машина адаптирована к потребностям российских клиентов и прошла многочисленные испытания на тестовых треках и российских дорогах, в условиях различных климатических зон России. Автомобиль получил увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций.