В Приморье могут начать аресты злостных неплательщиков

Отказывающимся платить за воду арестовывают счета и ограничивают выезд за границу

7 июля 2015, 08:08, Дейта.
Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» сообщает об ужесточении мер в отношении злостных должников за тепло и горячую воду. Согласно действующему законодательству, если неплательщик по решению суда не оплачивает задолженность, то судебный пристав-исполнитель вправе составить протокол об административном правонарушении. В случае и дальнейшего бездействия нерадивого потребителя могут задержать на срок до 15 суток или направить на 50 часов принудительных работ.

«Сегодня эта мера самая жесткая из всех применяемых, но и она имеет право на существование. Те потребители, которые не желают подчиняться требованиям закона, будут нести ответственность за свои правонарушения именно в такой форме», – прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Стоит отметить, что данные меры воздействия не освобождают от долгов за потребленные энергоресурсы. Энергетики предупреждают, что помимо этого отказ от оплаты счетов повлечет за собой: запрет выезда за пределы страны, арест недвижимости, автотранспорта и банковских счетов, отключение от горячей воды и даже выселение – для жителей неприватизированных квартир.

Представители энергокомпании также предлагают решить проблему путем конструктивных переговоров и заключить соглашение о реструктуризации долга. Для этого достаточно обратиться в любой абонентский пункт компании с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру. Такая процедура позволяет оплачивать задолженность за отопление и горячую воду частями и без начисления пени. И в этом случае абонент может быть уверен, что не него не подадут исковое заявление в суд о взыскании задолженности.

АБОНЕНТСКИЕ ПУНКТЫ ФИЛИАЛА «ПРИМОРСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ ОАО «ДГК».

Владивосток – Океанский проспект, 101А, ул. Черемуховая 7, ул. Посьетская 40, ул. Нахимова 1, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Лермонтова, 77 (пос. Трудовое). Часы приема: 9:00 -17:00, обед 13:00 -14:00. Телефон горячей линии – 8 (423) 2796-000

Артем – ул. Кирова 42, 3 этаж, каб.37, тел. (42337) 4-72-62; п. Заводской, ул. Михайловская,10, тел. 8 914 692 84 22,

п. Артемовский, ул. Днепростроевская, 8, 2 этаж тел. (42337) 38-0-01
Телефон горячей линии – (42337) 36-0-39

Партизанск – ул. Щорса, 1а, каб. № 5 тел.(42363) 6-09-94, Телефон горячей линии – (42363) 6-27-54.

Renault рассекретил новый седан Talisman

Renault представляет новый семейный седан Talisman. Официальная презентация модели состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре, а в продажу на европейский авторынок автомобиль поступит в конце года.

  Renault рассекретил новый седан Talisman
Renault рассекретил новый седан Talisman
Renault рассекретил новый седан Talisman
в галерее 3 фотографий. смотреть все »
 

Автомобиль обладает большим багажником (608 л), вместительным салоном и довольно солидными габаритами: 4,85 м в длину, 1,87 м в ширину и 1,46 м в высоту. Так, расстояние от подушки сидения до потолка равно соответственно 902 мм и 855 мм спереди и сзади, расстояние на уровне коленей сзади достигает 262 мм.

В салоне присутствует высокое качество отделочных материалов и современное оборудование, например, как мультимедийная система R-Link 2. В её стандартный пакет входит система распознавания речи для управления навигацией, телефоном, приложениями и радио.

 







в галерее 8 фотографий. смотреть все »
 

 

С помощью функции Renault Multi-Sense водитель может выбрать один из четырех запрограммированных режимов: Eco, Comfort, Neutral и Sport в дополнение к полностью настраиваемому режиму Perso,  который позволяет полностью настроить под себя все системы в салоне автомобиля: цветовое оформление салона (зеленый, синий, белый, красный, пурпурный); графику отображения информации на мультимедийных приборах; звук двигателя; интенсивность и частоту работы массажных сидений; параметры климат-контроля.

Новинка комплектуется двумя бензиновыми двигателями – Energy TCE 150 и Energy TCe 200 в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Линейку дизелей представляют три агрегата Energy dCi 110 и  Energy dCi 130, которые трудятся  вместе с механической и роботизированной трансмиссиями, а также двигателем Energy dCi 160 с технологией двойного турбонаддува Twin Turbo в паре с «роботом».

Почему люди на Сардинии живут дольше всех в мире

Почему люди на Сардинии живут дольше всех в мире

 

Рекорды по долголетию бьют жители острова Сардиния (Италия). Удивительно, но они более здоровы, активны и счастливы, чем все остальные. Изучать феномен отправился Дэн Бюттнер. Результат — простые советы, которые помогают нам добавить 5-10 лет здоровой жизни. Все они изложены в книге «Голубые зоны». А сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

Разгадка тайны необычайного долголетия потребовала от Дэна и его команды исследователей кропотливой работы: они беседовали с долгожителями, изучали их рацион, мировоззрение и уклад жизни. Оказалось, что есть полезные привычки, которые влияют на продолжительность жизни.

 

Дело не в генах

Ученые-демографы выяснили, что объяснить долголетие сардинцев могут отнюдь не гены. Программа здоровой и долгой жизни человека лишь на 25% зависит от его генетического набора. Остальные 75% приходятся на окружающую среду, образ жизни и питание.

 

Это относится не только к продолжительности жизни: сердечно-сосудистые заболевания, рак и болезни, связанные с воспалениями, тоже мало зависят от генов. Не было найдено ни одного доказательства роли генов в долголетии сардинцев.

 

Хлеб, овощи и вино для здоровья

Сардинцы питаются просто, без изысков. Они едят много бобов и овощей (помидоры, картофель, баклажаны, редиску), зелени и лука, козьего сыра и хлеба, который является одним из основных продуктов питания. Мясо позволяют себе очень редко — многим просто не по карману такая дорогая еда. И, как выяснилось, это идет только на пользу.

 

Примечательно, что долгожители редко употребляют рыбу, которая вообще-то характерна для средиземноморской кухни. Многие из них, особенно мужчины, выпивают в день один-два стакана хорошего красного вина. Сардинское вино богато флавоноидами — веществами, которые прочищают артерии от холестерина.

 

Кстати, флавоноиды можно «добыть» не только из превосходного красного вина: их много в темном шоколаде, а также ярко окрашенных овощах и фруктах. Чем ярче, тем вкуснее и полезнее.

 

Никаких волнений

Интересно, что женщины здесь сильные, резкие, уверенные в себе — на них держится семья: они занимаются воспитанием детей и ведут хозяйство. А вот мужчины, наоборот, более добрые и спокойные, однако если надо — упрямые. Еще у них исключительное чувство собственного достоинства и сила воли.

 

Часто сардинцы перекладывают домашние заботы на своих жен (а может быть, те сами их забирают — женщины Сардинии любят командовать) и трудятся в поле или пасут скот. Эта работа мало связана со стрессами и тревогами. Как сказал один из них: «О чем можно волноваться в поле?».

 

Возможно, именно поэтому мужчин-долгожителей на Сардинии больше, чем во всем мире. Например, в развитых странах среди долгожителей соотношение женщин и мужчин равно 4:1, то есть первых в четыре раза больше, а тут — 1:1, ровно пополам.

 

Сила любви

В западных странах принято стареть в одиночестве. Пансионаты и дома престарелых забиты до отказа. На Сардинии же совершенно другие традиции. Старики живут со своей семьей до самой смерти. Дети и внуки искренне привязаны к бабушкам и дедушкам, заботятся о них и помогают в случае болезни.

 

А самое важное, что пожилые чувствуют себя нужными и любимыми. Они радуются тому, что могут участвовать в жизни детей, внуков и правнуков, поддерживать их и морально, и финансово. Для стариков очень важно ощущать то, что в них нуждаются другие люди. Если это чувство пропадает, они быстро угасают и умирают.

 

Кроме того, долгожители делятся своей мудростью и житейским опытом, вдохновляют и мотивируют своих отпрысков. Дети из таких крепких семей вырастают более здоровыми и прекрасно приспособленными к жизни.

 

Регулярная физическая нагрузка

Сардинцы-долгожители не бегают каждый день по утрам и не проводят 10 часов в неделю в тренажерном зале. Они просто много ходят и гуляют. Многие мужчины — пастухи: в день они проходят по 7-8 км. Такие упражнения малой интенсивности защищают сердце, укрепляют кости и мышцы, не нанося вреда суставам (как тот же бег).

 

Если вы хотите продлить себе жизнь, больше гуляйте. Да, трудно выкроить время в перерывах между работой и домашними хлопотами. Но что, если в один прекрасный день вас не станет?..

Юмор — лекарство «номер один»

Все долгожители — улыбчивые и открытые люди. Они много смеются, радуются всяким мелочам и хохочут по поводу и без. Ежедневно сардинские мужчины выходят на улицу и забавляются подшучиванием друг над другом. Со стороны их юмор может показаться едким и даже немного злым. Но это не так.

 

Смех снимает стресс и нервное напряжение, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает иммунитет. И, судя по открытиям Дэна Бюттнера, продлевает жизнь!

 

Здоровья вам!

 

По материалам книги «Голубые зоны»