УЕФА рассекретило данные о дефиците бюджета ФК «Динамо»

a05f23061baa6e0ca7b53e69614ef768

В пятницу УЕФА представило отчет финансового контроля московского «Динамо», данные которого нельзя можно назвать обнадеживающими. Дефицит бюджета клуба за период с 2012 по 2014 годы составил более 257 миллионов евро.

Эксперты УЕФА пришли к заключению, что в ближайшее время «Динамо» не сможет показать положительную динамику, поэтому о приостановлении санкций в отношении клуба не может быть и речи.

Также в организации отмечают, что, несмотря на опасную ситуацию, «Динамо» не экономило, а наоборот, расходы на содержание работников клуба и покупку новых игроков только увеличивались.

Стараясь хоть как-то предотвратить отрицательное развитие событий, ФК «Динамо» заключил соглашение с ВТБ о передаче 74% своих акций, принадлежащих банку, в распоряжение общества «Динамо». Но в УЕФА сочли такие действия недостаточными.

Таким образом, команда из-за несоблюдения норм финансового fair play потеряла последнюю возможность сыграть в Лиге Европы, куда пробилась по итогам прошлого сезона.

Руководство клуба предпринимает экстренные меры по стабилизации ситуации. Так, на пост исполнительного директора был назначен Сергей Сысоев, зампредседателя общества «Динамо». Еще одной новостью стала внезапная отставка спортивного директора команды Гурама Аджоева, которого нередко винили во всем случившемся с клубом.

Чиновникам и депутатам намерены запретить иметь зарубежную недвижимость

Избавится от имеющегося имущества нужно будет за год

5 июля 2015, 05:32, Дейта.
Заксобрание Еврейской автономной области предлагает расширить перечень запретов на зарубежное имущество для высокопоставленных чиновников и парламентариев, добавив к финансовым инструментам заграничную недвижимость. Соответствующие поправки в действующее законодательство внесены парламентариями региона в Госдуму, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В мае 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий отдельным категориям граждан открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Эти ограничения распространяются на лиц, занимающих государственные должности РФ, заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор, ряд других. При обсуждении этого документа неоднократно поднимался вопрос о необходимости запретить и наличие недвижимости за рубежом, однако эта мера так и не была введена, иметь недвижимость было разрешено при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Между тем парламентарии Еврейской автономной области считают действующие нормы недостаточными и предлагают установить “дополнительный запрет для отдельных категорий лиц, их супругов и несовершеннолетних детей иметь в собственности недвижимое имущество за пределами территории РФ”. “Так как к лицам, замещающим государственные должности и проходящим государственную службу, предъявляются повышенные требования со стороны общества и государства, предлагаемое ограничение будет способствовать обеспечению национальной безопасности РФ, упорядочению лоббистской деятельности, расширению инвестирования средств в национальную экономику и повышению эффективности противодействия коррупции”, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в думской электронной базе данных.

Для избавления от иностранной недвижимости, как следует из проекта закона, будет даваться год с момента вступления ограничительных норм в силу. В случае, если это требование не будет выполнено, нарушитель будет обязан “досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться”. В ситуации, когда избавиться от недвижимости за границей не получится в силу ряда обстоятельств (например, ее ареста), требования закона должны быть исполнены в течение одного года со дня прекращения этих обстоятельств.

Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов Николай Ковалев (“Единая Россия”) назвал идею запретить чиновникам, парламентариями и силовикам иметь имущество за рубежом “экспроприацией собственности”.

“Я думаю, что это напоминает попытку отъема собственности. Если (она) приобретена на законных основаниях, на заработанные деньги, то нет никаких оснований на запрет владения имуществом за рубежом”, – сказал Ковалев ТАСС.

“Это было уже неоднократно в истории нашей страны, я думаю, это деструктивный путь”, – отметил политик. “Другое дело, что надо контролировать эту ситуацию с тем, чтобы те, кто влияет на принятие государственных решений, не могли подвергнуться давлению со стороны различных зарубежных организаций и государственных структур, на территории которых находится эта собственность”, – подчеркнул глава профильной думской комиссии. Он подтвердил, что “над этим вопросом и нужно думать”. Однако закон не должен иметь обратной силы, заключил Ковалев.

Зеркала заставляют женщин есть больше, чем нужно – ученые

Специалисты провели особый эксперимент

5 июля 2015, 07:15, Дейта.
Ученые из Нидерландов провели особый эксперимент и выяснили, что существует зависимость между чрезмерным времяпровождением у зеркала и склонностью к перееданию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В исследовании приняли участие более 100 человек. Некоторые из них должны были регулярно смотреться в зеркало, а другим наоборот это категорически запрещалось. В результате ученые выяснили, что чем внимательнее и придирчивее люди рассматривали свое отражение в зеркале, тем чаще они бегали к холодильнику. При этом исследователи отмечают, что такое поведения фиксируется даже если человек был сыт. В свою очередь те кому было запрещено подходить к зеркалу такой особенностью не отличались.

Такой результат во многом удивил ученых.

Стоит отметить, что ранее был проведен еще один эксперимент, который также подтвердил, что излишнее внимание к своему телу вызывает переедание. Так группе людей были показаны рекламные ролики, в которых акцент делается на образ тела, а другим нейтральные ролики.

После чего первая группа поедала больше пищи, чем во вторая.

Кроме того ученые считают, что люди, которые без конца рассматривают свое тело в зеркале склонны к эгоцентризму и недовольству собой, что в свою очередь и толкает их к излишнему поглощению пищи.

Фото: www.proshkolu.ru