Медведев назвал ситуацию в экономике сложной

Бюджетный процесс в 2015 году будет “весьма и весьма непростым”

2 июля 2015, 08:29, Дейта.
Бюджетный процесс в 2015 году будет непростым, ситуация в экономике и конъюнктура на внешних рынках остается довольно тяжелой. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии “Единая Россия”, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

“Надо понимать, что в целом, мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике – конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной, рынки закрыты (если говорить о финансовых рынках)”, – с сожалением признал лидер партии. “Товарные рынки тоже ограничены и у ту, и в другую сторону – продолжает действовать режим санкций, действует и режим ответных мер, который введен по указу президента и решению правительства”, – напомнил Медведев.

“Есть также ряд внутренних, структурных вызовов, – добавил он. – Поэтому мы понимаем, что бюджетный процесс в этом году будет весьма и весьма непростым”.

Как считает глава правительства, “бюджет необходимо сделать сбалансированным”. По его мнению, в настоящее время важнейшими вопросами является “не только сбалансированность бюджета, но и вопросы структуры бюджета”. “Именно два этих фактора являются ключевыми”, – отметил глава кабмина. По его мнению, этот сложный вопрос требует совместной работы правительства, партии, экспертных советов, “выверенных и точных решений по государственным средствам, соблюдение всех социальных обязательств”.

Медведев также напомнил, что уже осенью правительство должно представить проект бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу в Государственную думу. В связи с этим глава правительство готов выслушать предложения по бюджетному процессу от партии “Единая Россия”, поскольку именно Госдума принимает важнейшие решения, в том числе, закон о федеральном бюджете. “Работа эта всегда сложная, подчас неприятная – с одной стороны мы должны выполнять наши социальные обязательства, но с другой стороны – избегать популистских обещаний”, – подчеркнул глава правительства, заметив, что партии “Единая Россия” удается соблюдать этот баланс.

Правительство будет индексировать социальные выплаты в 2016-2018 годах исходя из возможностей бюджета с учетом ожиданий граждан, заявил Медведев.

“Есть целый ряд очень чувствительных тем, включая индексацию социальных выплат на 2016-2018 годы. Нам нужно внимательно к этому вопросу отнестись, исходя из наших финансовых возможностей и из того, что граждане ориентируются на определенную социальную политику”, – сказал он. 

Рестайлинговый Fiat 500 выследили во время испытаний

Фотографы-«шпионы» подстерегли обновленную версию хэтчбека Fiat 500 во время дорожных тестов. Автомобиль дебютирует 4 июля, а в продаже на европейском авторынке появится осенью этого года.

Новинка отличается от предшественника иными бамперами, видоизмененной решеткой радиатора и другими фонарями. В салоне практически все останется без изменений. В частности, модель получит новую обивку, другое рулевое колесо и информационно-развлекательную систему с 5-дюймовым сенсорным дисплеем.

Рестайлинговый Fiat 500 выследили во время испытаний

В силовую линейку хэтчбека войдут бензиновые и дизельные силовые двигатели. Правда, технические подробности пока не раскрываются. А вот в следующем году Fiat 500 переживет смену поколений. Новинка станет длиннее и шире актуальной версии, а в гамму моторов войдут 2-цилиндровые экономичные двигатели.

Комплектации и технические характеристики

FIAT 500 500C 1.4 Все
Год выпуска, с 2009
Год выпуска, по 2014
Кузов Кабриолет
Количество дверей/мест 2/4
Тип двигателя Бензиновый с распределенным впрыском топлива
Мощность, л.с./ об/мин 100/6000
Объем двигателя 1368
Тип трансмисии Механическая 6-ступенчатая
Привод На передние колеса
Городской цикл 7,7
Загородный цикл 5,1
Смешанный цикл 6,1
Топливо Бензин А-95
Подробная таблица сравнения

Недельная инфляция в России упала до нуля

infl

Недельная инфляция в России в период с 23 по 29 июня замедлилась до нуля. Две недели подряд до этого ее показатели находились на уровне 0,1%.

В последний раз инфляция опускалась до нуля в прошлом году с 5 по 11 августа. Возможно, в дальнейшем показатели были бы не хуже, но 7 августа 2014 года Россия решила ввести продуктовое эмбарго, которое автоматически повысило цены на попавшие под запрет продукты. Разумеется, в такой ситуации недельная инфляция уже не опускалась до нуля.

С начала года потребительские цены увеличились на 8,5%, при этом среднесуточный рост цен за июнь замедлился до 0,006%, а годовая инфляция к этому моменту составила всего 15,3%.

5ff1a1f1a581ae8ce07fddf2143b0d1e

В России продолжают расти цены на конфеты – они увеличились на 0,4%. Не отстают и цены на свинину и колбасы – в этом случае рост стоимости оставил около 0,3%.

Но такая ситуация наблюдается не везде: так, яйца стали дешевле на 1,3%, а мясо курицы, сыр, крупы, сахар и соль подешевели в среднем на 0,2%.

Снизились цены и на овощи: стоимость огурцов упала на 10,4%, помидор – на 8,1%, а капусты – на 8,6%. Вместе с тем почти на 4% дороже стала морковь, картофель тоже подорожал на 1,1%.

Тем временем Минэкономиразвития не спешит радоваться и прогнозирует, что в июле инфляция вырастет до 0,5%, виной тому индексация коммунальных тарифов. В августе и сентябре инфляция снова должна замедлиться.