Россиянам дадут особый выходной

А работодателей обяжут все оплатить

29 июня 2015, 08:25, Дейта.
Диспансеризация для россиян может стать платной, однако оплачивать услуги врачей обяжут работодателей. Кроме того, самим сотрудникам могут дать выходной на прохождение медицинской комиссии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «ТАСС».

Новые поправки в Трудовой кодекс уже готовит комитет Госдумы по охране здоровья. Кроме того, инициатива поддерживается и на высшем уровне. Дмитрий Медведев призвал не экономить на проведении диспансеризации и сделать ее общедоступной

“Диспансеризация постепенно снова расширяется, но текущие значения могли быть и выше. Возникают трудности: далеко не всех отпускают с работы”, – сообщил Медведев.

По его словам, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму. Потери работодателей оцениваются в 34 миллиарда рублей.

Кроме того на прохождение медицинской комиссии всем сотрудникам могут обязать дать выходной, а сама диспансеризация нередко затягивается на несколько дней.

Сергей Бодров планирует экранизировать исторический роман-фэнтези «Сердце Пармы»

Известный российский режиссер, имя которого Сергей Бодров, вскоре планирует заняться работой над экранизацией романа-фэнтези, что носит название «Сердце Пармы». Отметим, что автором данного произведения является Алексей Иванов.

Как выяснилось,  компания под названием «Star Media» в прошлом году выкупила права на экранизацию вышеуказанного романа. Изначально же эти права принадлежали компании «Централ Партнершип», однако не были реализованы – «Централ Партнершип» так и не преступила к съемкам фильма «Сердце Пармы» в связи с тем, что финансирование проекта было недостаточным.

f74c700c4d81c6e0299224d8f686ae25

 Созданием киноленты компания «Star Media» пригласила заняться Сергея Бодрова.

Стоит напомнить, что литературное произведение «Сердце Пармы» было выпущено двенадцать лет назад. В данной книге идет повествование об определённом, но малоизвестном периоде в истории Российской Федерации, а именно – о ведении борьбы Москвы за Пермь, которая на тот момент являлась центром удельного княжества. Роман выстроен в стиле фэнтази – все события в книге несколько романтизированы и поданы исключительно в авторском восприятии происходящего.

McLaren и чемпион Формулы-1 построили гибридный суперкар

У суперкара McLaren P1 появилась особая модификация, созданная подразделением британской марки MSO в честь 4-кратного чемпиона Формулы-1 Алена Проста. Спортсмен сам выбрал ливрею для автомобиля, которая выполнена в стилистике раскраски его шлема с цветами французского флага.

McLaren и чемпион Формулы-1 построили гибридный суперкар

Салон автомобиля знаменитого пилота выполнили в черных и синих тонах. А по капотом скрывается 3,8-литровая «восьмерка» с двумя турбинами, 179-сильный электромотор, комплект литий-ионных батарей и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. . Суммарная отдача силовой установки составляет 916 «лошадей».

McLaren и чемпион Формулы-1 построили гибридный суперкар

С такой «начинкой» чемпионский McLaren P1 способен набирать первую «сотню» с места за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. Премьера спортивного гибрида, состоится на фестивале скорости в Гудвуде.