Силуанов прокомментировал информацию о возможном дефолте Украины

Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном дефолте Украины. По его мнению, такой исход для страны совершенно невыгоден.

Сегодня, после совещания с представителями торговой палаты США, глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила о том, что уже дефолт может быть объявлен уже через месяц. Слова Яресько подтвердил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщивший, что у государства нет ресурсов на финансирование внешнего долга, который накопился за последние три года.

84351

Ранее подобные прогнозы озвучивали и специалисты Goldman Sachs. Они предположили, что Украина не сможет добиться консенсуса в переговорах с кредиторами о реструктуризации своих и будет вынуждена пропустить выплату купона по государственным облигациям, намеченную на 24 июля 2015 года. Это приведет к тому, что Украине придется обратиться к утвержденному недавно законодательному акту о моратории на покрытие внешних долгов, что, по факту, равносильно дефолту.

Интересно, что даже при таком положении дел МВФ соглашается и дальше продолжать финансирование государства.

Антон Силуанов в свою очередь убежден, что до этого не дойдет – Украина будет всеми силами избегать объявления дефолта по той причине, что это невыгодно именно ей.

Золотовалютные резервы за неделю выросли на 4 миллиарда долларов

Теперь их текущий объем составляет 364,6 миллиарда

26 июня 2015, 07:16, Дейта.
Международные резервы России на 19 июня составили 364,6 млрд долларов, сообщил Банк России. По состоянию на 12 июня международные резервы равнялись 360,6 млрд долларов. Таким образом, за неделю они увеличились на 4 млрд долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Как пояснили журналистам в ЦБ РФ, резервы выросли за неделю на 1,1% “в результате положительной курсовой и рыночной переоценки и покупки иностранной валюты Банком России на внутреннем валютном рынке”.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Nissan Juke получил «заряженную» R-модификацию

Nissan рассекретил новую «заряженную» версию кроссовера Juke, подготовленную совместно с придворным тюнинг-ателье Nismo. Новинка получила «начинку» от суперкара GT-R.

  Nissan Juke получил «заряженную» R-модификацию
в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Так, под капот маленького вседорожника разработчикам удалось впихнуть бензиновый 3,8-литровый бензиновый двигатель V6, мощность которого достигает 600 л. с. и 652 Нм крутящего момента. В паре с ним выступает 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Nissan Juke получил «заряженную» R-модификацию

Динамические характеристики модели станут известны на фестивале скорости в Гудвуде в ближайшие выходные. Именно тогда Nissan официально представит свою новинку. Тем не менее, предыдущая «горячая» версия кроссовера набирала «сотню» за 3,7 секунды.

Nissan Juke получил «заряженную» R-модификацию

Внешне R-модификацию можно узнать по низкому переднему бамперу, расширенным крыльям, «юбкам», большим воздухозаборникам и 20-дюймовым колесным дискам. В салоне кроссовера установлены новые спортивные сиденья. Также от предшественника «Джук» отличается другой приборной панелью и современной мультимедийной системе.