Китайские ученые нашли в Антарктиде осколок уникального астероида

Ранее осколки астероида Веста не подлежали изучению

13 июня 2015, 07:00, Дейта.
Группе китайских ученых удалось обнаружить в Антарктиде осколок астероида, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Уникальный осколок удалось обнаружить в ходе 30-й научной экспедиции. Всего ученые нашли 600 формирований, но осколок, принадлежащий астероиду Веста, был самым большим и весил в общей сложности 1300 грамм.

Отметим, что исследователи вели свою работу в районе горы Гров. Всего в этом месте найдено 12 000 осколков метеоритного типа, но именно астероиду Веста принадлежит три.

По словам научных деятелей, ранее осколки данного космического объекта не подлежали изучению, так как были слишком малы по размерам. Найденный кусок астероида является самым большим из всех найденных, поэтому будет изучен.

Интересно, что астероид Веста, о котором идет речь, ученые нашли еще в начале 19 века. По своим размерам он является самым крупным и находится между Венерой и Марсом.

Фото: www.planetanovosti.com

В мае авторынок б/у машин упал на 29,5%

Объем рынка легковых автомобилей с пробегом в мае 2015 года составил 366,8 тыс. шт., что на 29,5% меньше, чем в мае 2014 года. По итогам 5 месяцев текущего года ситуация выглядит немного лучше: объем рынка составил 1,8 млн. шт. (-24,1%).

По данным аналитического агентства «Автостат», показатель традиционно лидирующей на российском рынке подержанных автомобилей Lada снизился по итогам мая на 30,2%, до 117,0 тыс. шт. Среди моделей лидером стала 2107, но и ее объемы в мае упали на 35,5% (ниже среднерыночного показателя). Ни одна из моделей автомобилей, что вошли в ТОП-25, не продемонстрировала положительную динамику. Все ушли в «минус», в диапазоне от 39,5% (Lada 2106) до 6,3% (Kia Rio).

В мае авторынок б/у машин упал на 29,5%

Среди брендов иномарок традиционно лидирует Toyota: за май текущего года новых хозяев нашли 39,6 тыс. шт. (на 33,5% меньше, чем годом ранее). На второй строчке рейтинга иномарок – Nissan (-30,2% в мае, реализовано 18,3 тыс. шт.), на третьей – Chevrolet (-29,3%, реализовано 14,3 тыс. шт.). Замыкает пятерку брендов-лидеров мая Ford (-28,1%, 13,4 тыс. шт.).

В модельном рейтинге ТОП-25 по итогам 5 месяцев 2015 года больше половины (13 из 25) составляют модели Lada. Абсолютными  лидерами по объему вторичного рынка в целом были три модели отечественного бренда (2107, 2114, 2110), среди иномарок – Ford Focus.

Сергей Безруков обрел новую любовь

Ни для кого уже давно не секрет, что знаменитый русский актер Сергей Безруков расстался со своей супругой Ириной. Напомним, что после расставания с женой, Безруков закрутил роман с актрисой по имени Кристина Смирнова, однако даже тот факт, что женщина родила актеру двух детей, не смог удержать Сергея в семье, и кумир миллионов снова ушел на поиски новой избранницы.

Как недавно выяснилось, Безруков недолго оставался один – сердце актера снова занято. На сей раз Сергей воспылал любовным чувством к режиссеру по имени Анна Матисон.

1bezrukov90-500x333

На днях влюбленные были замечены в то время, когда совершали прогулку возле Брюсова переулка – как раз рядом с этим переулком и проживает в одном из домов новая избранница Сергея Безрукова. Следует отметить, что актер не дает никаких комментариев относительно своей личной жизни и того факта, что рядом с ним всякий раз находится новая пассия. Безруков редко дает интервью и всегда игнорирует вопросы, связанные с его личной жизнью. Если же иногда Безруков и касается любовной темы в своих диалогах с прессой, то всегда отвечает сухо и кратко просто для того, чтобы в очередной раз не оставлять вопросы без ответов.