Медведев заявил, что Россия не будет составлять «черных списков» журналистов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что Россия будет внимательно следить за тем, как заграницей относятся к российским журналистам, однако не будет создавать никаких «черных списков» в отношении зарубежных представителей прессы.

Выступая на Всемирном конгрессе русской прессы Медведев отметил, что сейчас, к сожалению, во многих странах к российским журналистам относятся с неприязнью, а иногда даже и с агрессией. Некоторые государства уже успели составить «черные списки» и запретили журналистам из России работать на своей территории.

13781-Miedviediev11

Глава правительства признал, что такое отношение ненормально, но Россия не будет уподобляться странам, ведущим подобную политику, и не станет составлять ответные «черные списки».

Дмитрий Медведев напомнил, что средства массовой информации необходимо обеспечить полной свободой и независимостью, к этому должны стремиться во всем мире.

Также премьер пообещал оказывать всестороннюю поддержку русскоязычным СМИ, благодаря которым мир из первых рук должен узнать подлинную картину происходящего в России. Медведев особо отметил работу русских журналистов за границей, ведь именно они помогают объединить всех людей, говорящих на русском языке.

Россия еще на год покинет ПАСЕ в случае продления санкций

“Мы не откажемся от нашей линии” – Пушков

12 июня 2015, 08:20, Дейта.
Российская делегация еще на год откажется от работы в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в январе 2016 года санкции против нее будут пролонгированы, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил журналистам глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

“Мы не откажемся от нашей линии на отказ от участия в работе ПАСЕ в случае сохранения санкций в наш адрес. И поэтому скажем: если в январе 2016 года опять будет принято решение о возобновлении санкций, то тогда наша делегация не будет еще год в ПАСЕ”, – сказал Пушков.

В конце января этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за ситуации на Украине до апреля.

В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 20 апреля ПАСЕ перенесла обсуждение вопроса полномочий делегации России. Как сообщили ТАСС в Бюро ПАСЕ, профильный комитет Ассамблеи рекомендовал перенести голосование на летнюю сессию – на июнь.

Вместе с тем после завершения в понедельник двухдневного саммита глав государств и правительств стран Группы семи, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что G7 готова “ужесточить санкции, если ситуация сделает это необходимым”.

Аналогично высказался и президент США Барак Обама.

“Наши европейские партнеры подтвердили, что будут сохранять санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений. Это означает продление срока действия существующих секторальных санкций после июля”, – сказал глава администрации США. Кроме того, отметил он, “семерка” ясно дала понять, что, “если потребуется, мы готовы ввести дополнительные существенные санкции против России”. При этом Обама не пояснил, о какого рода ограничениях может идти речь.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, выразил уверенность в том, что “существующие санкции должны быть продлены до полного выполнения минских договоренностей”. Он также подчеркнул, что это “потребует действий как со стороны Украины, так и со стороны России”.

Президент Франции Франсуа Олланд также не видит “в настоящий момент причины их (санкции) снимать”. Впрочем, он дал понять, что в принятии новых санкций нет необходимости. 

Отметим, что Москва неоднократно заявляла, что считает санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что “раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) – тупиковый путь”. 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал: “Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно”. “Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом”, – предупредил он.

В апреле, говоря о ситуации в Ассамблее, Алексей Пушков  назвал пять стран, которые, по его мнению, являются главными “аниматорами” кампании против РФ в ПАСЕ. 

«Против снятия ограничений на полномочия российской делегации выступают делегации тех стран, которые наиболее агрессивно ведут себя и в вопросе о санкциях Евросоюза против России, и которые наиболее активно участвуют в антироссийской истерии, развернутой сейчас на Западе. Это Эстония, Латвия, Литва, Польша и Великобритания», – Алексей Пушков.

По его словам, эти пять государств являются главными “аниматорами” антироссийской кампании, которая беспрерывно идет в Парламентской ассамблее”.

“Но мы рассчитываем на то, что представители государств, которые понимают, что без России ПАСЕ сама себя ограничивает в собственных возможностях, сама себя изолирует, не имеет тех возможностей работать, которые она бы имела, если бы российская делегация была в ПАСЕ, – мы надеемся, что представители этих государств окажутся в итоге в большинстве в ПАСЕ и придут к выводу, что следует вернуть российской делегации все ее полномочия”, – отметил глава думского комитета.

За «робот» для бюджетников Renault просят всего 20 000 рублей

Renault представляет роботизированную 5-ступенчатую коробку передач Easy’R, которая будет устанавливаться на все версии новых Logan, Sandero, Sandero Stepway. Трансмиссия отличается экономичностью, низким расходом топлива и простотой эксплуатации.

  За «робот» для бюджетников Renault просят всего 20 000 рублей
в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Роботизированная коробка передач будет доступна по цене 20 000 рублей в сочетании с двигателем 1,6 л (82 л.с). Renault также предлагает 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию, уже знакомую клиентам Renault, в сочетании с двигателем 1,6 л (102 л.с.) по цене 38 000 рублей.

За «робот» для бюджетников Renault просят всего 20 000 рублей

Прием заявок уже открыт во всех дилерских центрах Renault в России. Продажи автомобилей с новыми трансмиссиями начнутся в июле 2015 года.Учитывая то, что Easy'R устанавливается уже на базовый 8-клапанный двигатель, а также имеет доступную цену, новые Logan, Sandero и Sandero Stepway становятся одним из самых выгодных предложений с автоматическими трансмиссиями на российском рынке.

Блок управления4-диапазонной АКПП был настроен специальным образом, чтобы максимально учесть специфику эксплуатации в России, кроме того, он адаптируется к стилю вождения каждого конкретного автолюбителя. Производство новых Logan, Sandero, Sandero Stepway с этими трансмиссиями уже стартовало на «АвтоВАЗе» в Тольятти.