Каждый третий россиянин живет “от зарплаты до зарплаты”

Денег для сбережений у людей нет

10 июня 2015, 08:20, Дейта.
Сбережения сегодня делают две трети россиян, причем чаще всего деньги откладывают в национальной валюте. Доля тех, кто копит в рублях, выросла с 50 процентов в феврале до 58 процентов в мае. Таковы итоги нового опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

О накоплениях в долларах сообщили 8 процентов опрошенных, в евро – 4 процента. Больше половины участников опроса признались, что следят за колебаниями курса доллара: 22 процента делают это регулярно, 37 процентов – время от времени. Вообще не следят за ситуацией на валютном рынке 33 процентов россиян.

Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что нет сбережений у трети россиян – 37 процентов респондентов против 66 процентов в кризисном 2009 году.

Между тем, самым надежным активом для вложения денег, по мнению россиян, остается недвижимость. Такой ответ дали 47 процентов респондентов против 39 процентов в феврале.

Для каждого четвертого жителя страны лучшим способом сохранения капитала является также счет в банке. Еще 17 процентов предпочитают вкладывать деньги в золото и драгоценности.

Криминальный авторитет взял в жены Юлию Волкову?

Который день подряд Интернет наполнен информацией о третьем замужестве бывшей солистки популярной в свое время группы «t.A.T.u.» Юлии Волковой. Ее супругом стал 35-летний Георгий Зарандия, которого в криминальных кругах знают как Гия Гальский. Пара не скрывала своих отношений от друзей и знакомых. Однако поспешное решение Юлии выйти замуж порождает слухи относительно того, что певица ждет третьего ребенка.

Что интересно, в Сети отсутствуют какие-либо фотографии, которые могут подтвердить то, что Волкова сочеталась узами брака с возлюбленным. Так же нет сообщений о месте и времени проведения этого торжественного мероприятия.

11

Поклонники Юлии на ее странице в Инстаграм завалили певицу вопросами и просьбами прокомментировать информацию бороздящую просторы Интернета по поводу свадьбы, но пока что никаких ответов певица не дала. Напомним, что накануне Волкова рассказала журналистам о своих мечтах выйти замуж и иметь крепкую семью, и чтобы обязательно в красивом свадебном платье ее смогли увидеть родственники и близкие. Так как у певицы предыдущие браки были гражданские, в ее жизни отсутствовали как сама свадьба, так и наряд невесты.

Когда проект Макса Фадеева «Тату» распался, его солистки Лена Катина и Юлия Волкова решили заняться сольной карьерой.  Но стать такими же популярными, как до распада легендарной группы, им не удалось, хоть они и дают концертные выступления. Все попытки, которые предпринимались для того, чтобы группа снова полноценно стала гастролировать, не увенчались успехом.

Дилеры ожидают восстановления авторынка только после 2017 года

Большинство российских автодилеров ожидают падения продаж в этом году более чем на 40%. Таковы результаты совместного исследования EY и Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), которое было проведено в мае-июне 2015 года.

  Дилеры ожидают восстановления авторынка только  после 2017 года
в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие руководители 23 компаний, вплоть до середины 2015 года все еще оставалась значительная неопределенность относительно горизонта начала роста рынка. Так, 35% опрошенных ожидают начала роста продаж в 2016 году, 26% — в 2017 году, а остальные 39% — только после 2017 года. Что касается текущего года, то 61% опрошенных автодилеров ожидают снижения объемов продаж более чем на 40%, а около трети (35%) респондентов прогнозируют снижение в диапазоне от 30% до 40%.

Дилеры ожидают восстановления авторынка только  после 2017 года

Опрос также выявил, что автомобильные дилеры значительно закредитованы и большинство компаний уже ведут или планируют вести переговоры с кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга. В частности, 57% автодилеров имеют долговую нагрузку по показателю на уровне от 3 до 5, а у 22% опрошенных этот показатель превышает 5. В условиях роста долговой нагрузки 57% компаний уже начали или планируют начать переговоры с кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга.

Для борьбы с негативными тенденциями 48% участников опроса намерены привлекать новое финансирование в ближайшей перспективе. При этом из общего числа респондентов около половины (52%) направят новую ликвидность прежде всего на снижение долговой нагрузки, а четверть (26%) — на рефинансирование задолженности.