Автомобилисты заняли все места по 5 тысяч рублей на парковке “Фетисов арены”

Основная парковка при этом пустая

8 июня 2015, 08:35, Дейта.
Во Владивостоке, несмотря на многочисленные рейды сотрудников ДПС, автомобилисты продолжают занимать особые парковочные места. Так, 6 июня на автостоянке “Фетисов арены” автомобилисты встали под знаком “Парковка для инвалидов”. Примечательно, что в этот момент, парковка арены была почти полностью свободна, сообщает ИА “Дейта”.

Специально выделенные места для инвалидов всегда находятся ближе ко входу в здание, магазин или концертный зал, нежели обычные места для парковки. Недобросовестные водители пользуются этим и рискуют быть оштрафованными на 5 тысяч рублей. Примечательно, что нарушители не только встали под знаком, но и проигнорировали разметку.

ИА «Дейта» неоднократно сообщало о нарушениях ПДД со стороны водителей Владивостока. И по материалам агентства была проведена проверка парковок города сотрудниками ДПС, где выявляли факты нарушения правил дорожного движения, а именно оставление автомобиля в зоне действия знака «Парковка только для инвалидов».

Отметим, что водители Владивостока неоднократно были замечены за данным нарушением. Чаще всего они это делают на парковках крупных супермаркетов и торговых центров.

В Москве представят авторскую версию рок-оперы «Юнона и Авось»

10 июня в концертном зале «Крокус Сити Холла» Театр Алексея Рыбникова презентует авторскую версию прославленной рок-оперы «Юнона и Авось». Спектакль посвящен 70-летнему юбилею композитора Алексея Рыбникова, который является автором музыки к этому произведению.

За вокальные партии рок-оперы отвечала заслуженная артистка России Жанна Рождественская, постановкой хореографических элементов занималась Жанна Шмакова.

На пост главного режиссера постановки выбрали Александра Рыхлова. Известно, что среди актеров «Юноны и Авось» будут участники телешоу «Голос».

pix537b4b40d4844

На сегодняшний день «Юнона и Авось» давно называют одной из самых выдающихся рок-опер не только в России, но и во всем мире. Премьера спектакля состоялась на сцене Ленкома в 1981 году. Спустя два года благодаря Пьеру Кардену рок-опера была представлена французскому зрителю.

Рок-опера выдержала все возможные испытания временем: она с удивительным успехом живет на театральной сцене уже тридцать лет. Первыми исполнителями главных ролей, графа Резанова и его возлюбленной Кончиты, были Николай Караченцов и Елена Шанина.

Авторскую интерпретацию «Юноны и Авось» Алексея Рыбникова уже называют потрясающей новацией в мировом музыкальном театре: в обновленной версии оперы фольклор и традиционная русская духовная музыка сплетается с жанровыми элементами так называемой «городской» музыки.

Из 6 проверенных автошкол в 4 нашли нарушения

Прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга провели проверки в 6 автошколах на своей территории. В их ходе были выявлены нарушения Постановления Правительства РФ «О лицензировании образовательной деятельности».

В автошколе «Волна» на пр. Ударников, 49/1 установлено отсутствие документов, подтверждающих наличие в штате педагогов, а также их квалификацию. Кроме того, зафиксировано отсутствие договора с предприятием о проверке техсостояния автотранспорта перед выездом на линию и приказ о назначении ответственного за это направление.

Аналогичные нарушения выявлены у автошколы «Автолик» (Б. Пороховская, д.52/2) и у автошколы «Ленинград» (пр. Металлистов, д.73).

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о возбуждении административных дел за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В ходе проверки филиала «Автодорожного колледжа» (Индустриальный пр., 24) установлено несоответствие образовательного ценза мастеров производственного обучения вождению автомобиля требованиям, установленным Федеральным законом «Об образовании в РФ», «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих». Попутно выявлены многочисленные факты не соответствия оборудования и техсредств обучения предъявляемым лицензионным требованиям.

В результате халатного отношения механиков «Автодорожного колледжа» 2 мастера производственного обучения вождению автомобиля сотрудниками районного УГИБДД привлечены к административной ответственности за управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация машин запрещена.

В адрес генеральных директоров 4 автошкол внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, с требованиями привлечения виновных лиц к ответственности.