Кудрин: власти наращивают расходы на оборону за счёт других отраслей

Кудрин был отправлен в отставку в 2011 году после разногласий с Дмитрием Медведевым по поводу роста оборонных расходов

4 июня 2015, 07:29, Дейта.
Экс-глава Минфина РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин вновь критикует правительство за увеличение расходов бюджета на оборону при сокращении финансирования других отраслей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

“В этом году, несмотря на сокращение в ряде отраслей, оборонные расходы вырастают на 600 миллиардов рублей. Поэтому из того сокращения (расходов — ред.), которое страну сегодня задело, большая часть связана не с уменьшением доходов бюджета, а с тем, что мы обеспечиваем повышение оборонных расходов, а берут-то эти деньги из других отраслей. Это маневр внутри бюджета”, — сказал Кудрин, выступая в Совете Федерации.

Кудрин был отправлен в отставку в 2011 году после разногласий с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым по поводу роста оборонных расходов.

“Вы мою позицию по этому вопросу знаете — программа ГПВ (Государственная программа развития вооружений) должна была быть внедрена не за 10 лет, а за 15. Тогда мы бы более спокойно обеспечивали бы работу всех других отраслей. Я хочу напомнить, что я считаю, что нам нужна сильная армия, без этого страна не может, но мы должны ответственно взвешивать, что может выдать промышленность”, — добавил Кудрин.

На следующий год у России также предусмотрен дальнейший рост оборонных расходов в условиях замораживания уровня расходов, который произойдет в ближайшие два года, поскольку придется сокращать дефицит бюджета и решать ряд важных задач, напомнил он.

Флагманский седан Volvo S90 покажут в следующем году

Работы над новым флагманом Volvo – седаном S90 – завершаются. Уже в начале 2016 года новинка шведского автопроизводителя предстанет перед мировой аудиторией.

  Флагманский седан Volvo S90 покажут в следующем году
в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Ожидается, что моторная гамма преемника S80 будет представлена 4-цилиндровыми моторами линейки Drive-E: двумя бензиновыми (T5 – 254 л.с. и 350 Нм; T6 – 320 л.с. и 400 Нм) и двумя дизелями (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм). Также не исключается появления гибридной модификации седана.

Флагманский седан Volvo S90 покажут в следующем году

Внешне четырехдверка будет выполнена в стилистике концептуального автомобиля Volvo Concept Universe, который был представлен на автосалоне в Шанхае в 2011 году. Все прочие технические характеристики модели пока засекречены.

За внимание покупателей модель поборется с BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF. Главных успехов с S90 компания планирует добиться в США, где представительские седаны пользуются большим спросом.

В первый раз Александр Гордон поделился рассказами о сыне

Напомним, что почти год назад, знаменитый телеведущий четвертый раз сочетался узами брака. И очень скоро его спутница жизни Ноза Абдулвасиева родила наследника.

Со слов самого Гордона, их брак радует идеальными отношениями, в которых они наслаждаются друг другом, несмотря на разницу в возрасте, составляющую 30 лет.

Так же, Александр говорит, что при наличии общего ребенка в семье, любая разница в возрасте не имеет значения, с ней вполне можно ужиться.

1332512457_7.jpg

В воспитании малыша супругам помогают так же родители Нозы, особенно когда Александр с женой уезжают по различным делам. Их малыш растет очень послушным сыном. Маленький Саша легко справляется с разлукой. Вот только бывает, что не понимает где мама, а где бабушка, все от того, что они очень похожи как внешне, так и голосами. В некоторые моменты вздрогнет от непонимания, что у него две мамы получается.

Касательно ощущаемых эмоций по поводу своего отцовства телеведущий назвал их «трудным удовольствием». Очень часто при отсутствии работы по утрам, он самостоятельно ухаживает за сыном, пока супруга находится на парах в университете. А когда малыш капризничает, он нашел весьма необычный способ его успокоить: ненадолго пристегнуть к креслу и включить советские мультфильмы.