Во Владивостоке участились случаи нелегальной опломбировки счетчиков на горячую воду

«С начала мая в отделение обратилось уже 6 абонентов с подобной проблемой»

2 июня 2015, 09:00, Дейта. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» напоминает: опломбировку счетчиков на ГВС могут осуществлять только Управляющие компании , ТСЖ и ЖСК. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Владивосток, 1 июня 2015 – Во Владивостоке участились случаи нелегальной опломбировки счетчиков на горячую воду. Представители коммерческих компаний предлагают жителям города оказать комплекс услуг по продаже, установке, опломбировке индивидуального счетчика горячей воды и выдаче соответствующего акта.

Однако, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» подписать акт ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета имеют право исключительно Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Таким образом, жители Владивостока, оплачивая услуги опломбировки сторонним компаниям, получают на руки документ, не имеющей юридической силы. А филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» при расчете платы за горячее водоснабжение не может принять к учету показания такого прибора.

«С начала мая в наше отделение обратилось уже 6 абонентов с подобной проблемой. В соответствии с действующим законодательством такие компании не имеют полномочий оказывать услуги по опломбировке и вводе в эксплуатацию приборов учета. Мы настоятельно просим граждан не оплачивать услуги опломбирования счетчиков на горячую воду сторонним организациям. Если акт опломбировки был составлен не управляющей компанией, ТСЖ или ЖСК, то прибор учета в работу принят не будет», – рассказала Инна Дымченко, начальник отдела по работе с населением Владивостокского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Новый Jaguar XE оценили в 1 919 000 рублей

«Jaguar Land Rover Россия» озвучила стартовую стоимость нового спорт-седана Jaguar XE, который поступит в продажу 1 июля 2015 года. В базовой комплектации Pure с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 200 л.с. автомобиль стоит минимум 1 919 000 рублей.

По программе trade-in клиенты могут рассчитывать на выгоду в размере 190 000 рублей. При обмене подержанного автомобиля любой марки на приобретаемый с доплатой автомобиль Jaguar XE в салонах дилеров предоставляется скидка в размере 10% от стоимости нового авто. Таким образом, стартовая цена Jaguar XE составит 1 729 000 рублей. Предложение действительно с 1 июля по 31 августа 2015 года.

Новый Jaguar XE будет доступен в продаже в 55 официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover Россия.

Комплектации и технические характеристики

Jaguar XE 3.0 AT Все
Год выпуска, с 2014
Год выпуска, по 2014
Кузов седан
Количество дверей/мест 4
Тип двигателя бензин
Мощность, л.с./ об/мин 340 / 250 при 6500
Объем двигателя 2995
Тип трансмисии автомат 8
Привод задний
Смешанный цикл 8.3
Топливо АИ-95
Подробная таблица сравнения

Льва Лещенко позвали на фестиваль Kubana

Лев Лещенко выступит на фестивале Kubana в качестве специального гостя – певец представит в Калининградской области полноценный концерт.

Информацию о приезде Лещенко уже подтвердили организаторы мероприятия, которых, похоже, нисколько не смущает тот факт, что Kubana изначально позиционировался как фестиваль рок-н-ролльной направленности.

Полная концертная программа будет представлена позже, но уже сейчас известно, что вместе с Львом Лещенко на сцене Kubana выступят «Ленинград», «Браво», Trubetskoy и Земфира (кстати, именно ее будущее выступление сейчас пользуется наибольшим интересом).

original

Кроме того, ожидается, что в Калининградскую область прибудут также исполнители из Франции, Греции, Испании, Великобритании Исландии, Швеции и США. Насколько органично будет себя чувствовать Лев Лещенко в такой компании, неизвестно.

За пять лет своего существования фестиваль Kubanaсумел завоевать огромную популярность – сейчас его аудитория составляет порядка 200 тысяч человек. Фестиваль не раз посещали звезды мировой величины: Korn, System of aDown, The Prodigy и другие. В прошлом году организаторы фестиваля неожиданно объявили о его закрытии, но потом передумали и ограничились тем, что из Краснодарского края перенесли его на берег Балтийского моря.