Счетная палата выявила в Минсельхозе нарушения на 715 миллионов рублей

СП обратится в Генпрокуратуру

30 мая 2015, 08:10, Дейта. Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2014 год выявила в Минсельхозе нарушения на 715,1 млн рублей, сообщается в пресс-релизе контрольного ведомства, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В частности, СП заявила о необоснованном перечислении Минсельхозом субсидии в сумме 325,7 млн рублей ФГУП "Управление служебными зданиями" на финансирование затрат по реставрации здания. Средства были направлены без подтвержденных объемов выполненных работ. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении.

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стали нарушения, вскрытые при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы в Самарской области по реконструкции оросительных систем и проведению противопаводковых мероприятий.

Счетная палата также сообщила, что Минсельхоз как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства из 97 ее показателей выполнил 49, не представил данные по 18 показателям.

Кроме того, регионы не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы. В частности, недофинансирование программных мероприятий по субсидированию кредитов только в растениеводстве в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом 43 региона не выполнили обязательства по инвестиционным кредитам в растениеводстве.

Проверка также показала, что в 2014 году Минсельхоз неравномерно распределял средства федерального бюджета. Наибольшая сумма – 82,5 млрд рублей (39,6% от кассовых расходов) была распределена в четвертом квартале.

Дебиторская задолженность Минсельхоза по средствам федерального бюджета с начала 2014 года возросла в 2,2 раза, до 8,4 млрд рублей на 31 декабря. Просроченная, нереальная к взысканию дебиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 207,2 млн рублей (5,4% в общем объеме).

Кредиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 13,4 млн рублей.

По итогам контрольного мероприятия Счетная палата планирует направить представление в Минсельхоз, информационное письмо в ФАС России и обращение в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального собрания.

Движение по ЗСД стало дороже

Изменилась стоимость проезда по платным участкам Западного скоростного диаметра. Так, например, чтобы проехать на мотоцикле и легковушке от Кольцевой автодороги до Благодатной улице (на юге ЗСД) придется заплатить 45 рублей. От Благодатной до Екатерингофки – 35 рублей.

  Движение по ЗСД стало дороже
в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

На северном участке ЗСД расценки отныне следующие: Приморский пр. – Богатырский пр. – 15 рублей; Приморский пр. – КАД – 50 рублей; Приморский пр. – трасса «Скандинавия» – 100 рублей.

Отныне до 25% увеличена скидка при оплате проезда транспондером (для транспондеров с абонентской платой) и до 15% (для транспондеров без абонентской платы). Данная мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. Абонентская плата не меняется (50 рублей в месяц). Ночные тарифы (действующие c 0.00 до 5.59) также не меняются.

При переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить меньше, чем до изменения тарифа, вводимого 28 мая 2015 года. Например, поездка по тарифной зоне КАД – Благодатная улица водителю транспортного средства 1 класса при переходе с наличной оплаты на использование транспондера с абонентской платой обойдется не в 40 рублей (до изменения тарифа), а в 33,75 рубля.

Определены кинопроекты, которые получат в этом году господдержку

В Минкультуры РФ составили список кинолент, которым в этом году предоставят финансовую господдержку, пишет ТАСС.

Неделей ранее в ведомстве проходила очная защита кинопроектов экспериментального и авторского кино, по итогам которой эксперты Минкультуры составили список фильмов, рекомендованных департаменту кинематографии для включения в список получателей субсидий.

В число таких попали ленты «Чужой» П. Чухрая, «Дама пик» П. Лунгина, «Монах и бес» Н. Досталя, «Гнездо глухаря» К. Богомолова, «О любви» В. Бортко, «Зоология» И. Твердовского и «Жанры» учеников А. Кончаловского.

В резерве оказались картины «Глиняная яма» В. Глаголевой, «Взрослые люди» О. Бычковой, «Училка» И. Купченко, продолжение «Мы из будущего» и другие.

1313877729_gos

Был составлен и перечень телесериалов для господдержки: «Молодежка», «Екатерина» и «София Палеолог». В резерв включены «Пионеры-герои», «Зорге», «Не ждали» и прочие.

По результатам защиты дебютного и детского кино были отобраны шесть основных кинопроектов и шесть резервных.

Из дебютных работ были выделены «Девочка и птица» и «Как Витька вез Леху Штыря в дом инвалидов». В резерв эксперты включили фильмы «Слава» Г. Добрыгина и «Ваш репетитор» В. Тодоровский.