Виктор Донец: День пограничника – праздник для каждого жителя Приморья важный и значимый

“Боевое братство” поздравляет ветеранов пограничной службы и всех тех, кто сегодня надежно охраняет рубежи нашей страны

28 мая 2015, 08:30, Дейта. Уважаемые друзья!

28 мая мы отмечаем День пограничника – праздник для каждого жителя Приморья важный и значимый.

Всех ветеранов пограничной службы, всех тех, кто сегодня надежно охраняет рубежи нашей страны, родных и близких пограничников, разделяющих их нелегкую службу в самых отдаленных уголках России, здесь в Приморском крае с Днем пограничника поздравил и руководитель ВООВ "Боевое Братство" Борис Громов.

C праздником вас, дорогие наши пограничники!

С уважением 
председатель Правления ПКО ВООВ "Боевое Братство"                                          Виктор Донец.

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

В этом году исполняется 50 лет одному из самых знаменитых седанов — Renault 16. В 1965 году новичок совершил революцию на рынке, став первым семейным седаном с задней дверью, изменившей представление о функциональности автомобиля.

Оригинальная форма кузова и неплохой список оборудования сделали Renault 16 героем своего времени, которое пришлось на послевоенный пик рождаемости во Франции. В те годы в стране имел место демографический взрыв, – и автомобиль должен был отвечать высоким требованиям молодых семей.

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

Новый хэтчбек имел оригинальный 2-объемный кузов с задней дверью для багажника. Ряд компонентов новая модель переняла у Renault 4, унаследовав ее элегантный экстерьер и функциональность. Это дало Renault 16 право называться идеальным семейным Voiture à Vivre (автомобилем для жизни).

Проект по разработке Renault 16 – преемника Frégate – был амбициозным. Тогда президент Renault Пьер Дрейфюс поставил задачу разработать автомобиль, который бы выделялся на фоне конкурентов. Результатом стал Renault 16, придуманный Гастоном Жюше и одобренный Дрейфюсом, который называл его «отражением мечты современного общества потребления о семейном автомобиле».

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

Renault 16 объединил в себе черты седана и фургона, что делало его функциональным для своего времени. Багажник можно было организовать 4 разными способами, его объем варьировался от 346 л до 1200 л за счет того, что задний диван можно было сдвигать, складывать и снимать. Сиденья позволяли крепить детские кресла, имели возможность изменять наклон для отдыха и даже превращаться в два спальных места. С самого своего появления Renault 16 потребители рассматривали его как семейный автомобиль, который кардинально отличался от всех моделей, предлагавшихся конкурентами.

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

Renault 16 имел передний привод, что было нестандартным решением для этого класса в то время, а двигатель, размещенный в центре посередине, обеспечивал хорошие ходовые характеристики. Коробка передач и блок цилиндров двигателя были выполнены из алюминия и производились методом литья под давлением. Уже в 1968 году, когда появилась версия TS (Tourisme Sportif), в стандартную комплектацию вошли антиобледенитель заднего стекла, дополнительные диодные головные огни, 2-скоростные стеклоочистители и салонное зеркало заднего вида с регулировкой для дня и ночи. С 1969 года Renault 16 стал оснащаться огнями заднего хода, а также электростеклоподъемниками, электроприводом люка и кожаной обивкой. Богатый набор оборудования дал Renault 16 статус престижного автомобиля.

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

Успех автомобиля был официально признан автомобильной отраслью в 1966 году, когда Renault 16, заработав 98 баллов, обогнал Rolls-Royce Silver Shadow (81 балл) и получил награду «Автомобиль года в Европе».

Вершину линейки Renault 16 заняла модификация TX, представленная в 1973-м, в ней использовались те же принципы, что и в TS. Версия TX оснащалась новым двигателем объемом 1,6 мощностью 93 л.с. и разгонялась до 175 км/ч. Она отличалась долговечностью и богатой комплектацией (включая ЦЗ и инерционный ремень безопасности). Однако, ключевым техническим новшеством стала 5-ступенчатая КПП, которая снижала обороты на магистралях и сокращала расход топлива, что было актуально уже в 70-х годах.

«Семейный автомобиль для жизни» Renault 16 отмечает 50-летие

За все время было произведено 1 851 502 Renault 16, в основном на специально построенном заводе марки в Сандувиле в Нормандии.

Полина Гагарина пострадала от действий мошенницы

Блистательное выступление российской поп-исполнительницы по имени Полина Гагарина в рамках международного песенного конкурса «Евровидение», который проходил в этом году на территории Австрии, привело к тому, что на имени певицы решили разжиться мошенники, не привыкшие работать, а лишь получать деньги незаконным путем.

Певица на своей страничке в одной из социальных сетей выложила информацию о том, что некая особо, которая в основном представляется под именем Татьяна и дает заведомо ложную информацию относительно того, что является финансовым директором Гагариной, получает от различных компаний, желающих оплатить выступление певицы, предоплату и тут же пропадает из поля зрения тех граждан, которые договаривались об организации концертов.

1432023378_8169841

Полина Гагарина настоятельно рекомендует всем организаторам ее концертной деятельности, внимательнее относиться к заключениям сделок, связанных с приглашением певицы на выступления. Девушка еще раз уточняет, что единственным ее директором является Татьяна Тур, которая представляет компанию Sound media. Другие же личности к концертной деятельности Гагариной не имеют никакого отношения и просто занимаются мошеннической деятельностью.