Реальные зарплаты россиян упадут на 10 процентов

Минтруд прогнозирует их рост лишь в 2018 году

21 мая 2015, 08:32, Дейта. По итогам 2015 года ожидается снижение реальной заработной платы россиян почти на 10%, сообщила сегодня замглавы Минтруда Любовь Ельцова, выступая на конференции «Трудовые права в условиях кризиса». Возобновления роста в министерстве ожидают через три года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

Минтруд к концу 2015 года ожидает снижение зарплат россиян в реальном выражении (с учетом инфляции) на 9,8%, об этом заявила сегодня замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова на конференции «Трудовые права в условиях кризиса». По данным министерства, рост номинальных зарплат в прошлом году составил 9,2%, а реальных — 1,3%. При этом в текущем году темпы роста номинальной оплаты труда замедляются, отметила госпожа Ельцова, а реальную зарплату и вовсе ждет снижение. Эта тенденция, по подсчетам Минтруда, изменится лишь через три года. Как отметила Любовь Ельцова, рост номинальной и реальной зарплаты прогнозируется в 2018 году. Отметим, что в апреле на заседании коллегии Минтруда (см. «Ъ» от 3 апреля) глава ведомства Максим Топилин объяснял снижение скачком инфляции в конце 2014 года, но заверил, что в ближайшее время ситуация будет постепенно улучшаться.

Минэкономики ранее оценивало сокращение реальных зарплат в 2015 году в 9,6%. Ожидаемый ведомством уровень инфляции по итогам этого года — 11,9%. По данным Росстата, реально начисленная зарплата в I квартале текущего года сократилась на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Наибольшее снижение наблюдалось в марте: падение составило 9,3%. По отношению к IV кварталу 2014 года реальные зарплаты снизились на 17,3%. Номинальная зарплата в январе—марте увеличилась на 6,5% по отношению к I кварталу прошлого года, но в сравнении с октябрем—ноябрем 2014 года снизилась на 10,6%.

Впрочем, текущую ситуацию на рынке труда в министерстве оценивают как «достаточно спокойную». «Уровень безработицы в соответствии с методологией Международной организации труда у нас — 5,9% экономически активного населения, регистрируемая безработица на 12 мая немного превысила 1 млн человек — это 1,3% экономически активного населения. С начала года у нас незначительные колебания»,— пояснила Любовь Ельцова. По ее оценкам, численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 251 тыс. человек. При этом существенно снизилось число вакансий, добавила Любовь Ельцова, практически на 744,1 тыс. (апрель 2015 года к апрелю 2014 года). Уровень занятости населения сейчас оценивается в 64,7%, численность экономически активного населения — 76,1 млн человек.

Кроме того, к 2020 году Минтруд планирует вывести МРОТ на уровень прожиточного минимума. По словам госпожи Ельцовой, министерство подготовило проект нового закона о МРОТ — сейчас он проходит согласование в правительстве и будет обсуждаться в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Впрочем, обсуждение законопроекта будет сопровождаться сложными дискуссиями — в прошлом году, напомнила замминистра, не удалось договориться с профсоюзами по данному вопросу. «Мы не нашли согласия в определении, что такое МРОТ, и сегодня это определение отсутствует как таковое в кодексе. Это вызовет еще серьезные дискуссии. Законопроект очень непростой»,— подчеркнула госпожа Ельцова. Напомним, что с января 2015 года МРОТ увеличился до 6 тыс. руб., прожиточный минимум сейчас составляет 8,8 тыс. руб. На заседании правительства 14 мая был одобрен законопроект, согласно которому МРОТ достигнет величины прожиточного минимума к 2018 году.

В России дан зеленый свет льготному автолизингу

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минпромторг обеспечит лизинговым компаниям субсидии в размере предоставленных ими скидок по уплате авансового платежа по договорам лизинга автотранспортных средств, заключенным с физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

  В России дан зеленый свет льготному автолизингу
всего в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, «программа льготного лизинга –новая мера стимулирования спроса. Традиционно в России лизингом пользуются юридические лица. Теперь и население сможет убедиться, что не покупать машину, а пользоваться ей 2-3 года, потом менять – это выгодно. Благодаря новой программе мы рассчитываем дополнительно продать в 2015 году 16 тыс. автомобилей, в том числе: 10 тыс. легковых, 5,4 тыс. грузовых и 600 автобусов».

По состоянию на 18 мая заявления о намерении участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации. 33 из них уже предоставили документы для заключения с Минпромторгом договора о предоставлении субсидии.

Программа льготного лизинга предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости ТС с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

Перечни моделей, размер аванса, лизинговых платежей и прочие условия лизингового договора определяются лизинговыми организациями исходя из собственного анализа рисков. Из федерального бюджета до конца года на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей.

АВТОВАЗ утилизирует машины за свой счет

АвтоВАЗ уже успел потратить свою квоту в 1,5 миллиарда рублей, выделенную корпорации в рамках государственной программы утилизации и trade-in. По слухам, этих денег хватило только на то, чтобы покрыть расходы за первый квартал. Поэтому сейчас АвтоВАЗ вынужден тратить на утилизацию и trade-in собственные средства.

В связи с текущей ситуацией, компания обратилась в Минпромторг с просьбой о предоставлении дополнительных средств, но положительного ответа пока не получила.

В этом году государство предоставило на осуществление плана по утилизации и trade-in 10 миллиардов рублей. 1,5 миллиарда отдали АвтоВАЗу, еще 5 миллиардов были равномерно поделены между КамАЗом, Sollers и ГАЗ. Изначально правительство утверждало, что это деньги только на первый квартал 2015 года, но в итоге корпорации ждут нового транша и по сей день.

pic_46654

Впрочем, остальные участники программы, в отличии от АвтоВАЗ, еще не полностью исчерпали имеющиеся квоты, но и им денег хватит в лучшем случае до середины июня.

По статистике Минпромторга на 10 мая благодаря программе утилизации и trade-in удалось реализовать более 92 тысяч автомобилей.

В представительстве Минпромторга пока не могут назвать сроки принятия решения о продлении программы, известно только, что переговоры автопроизводителей и чиновников по этому вопросу в самом разгаре.