Траулер-рефрижератор «Мыс-Золотой» потерял ход неподалеку от курильского острова Уруп

На борту судна находится 13 членов экипажа

20 мая 2015, 09:10, Дейта. В минувший вторник, 29 мая, неподалеку от курильского острова Уруп потерял ход средний траулер-рефрижератор «Мыс-Золотой». На борту судна находится 13 членов экипажа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Сахалин-Курилы.

Траулер потерял ход из-за возгорания кабельной трассы в машинном отделении. В результате пожара судно было обесточено. Огонь потушили, вред окружающей среде не нанесен.

Позже «Мыс Золотой» на буксир взял транспортный рефрижератор «Павловск». Они отправились в сторону Курильска.

Уже в среду, 20 мая, суда подойдут к Итурупу, где специалисты установят причины произошедшего. Пострадавших среди 13 членов экипажа нет.

Фото: lifenews.ru

Мирча Луческу может переехать в Москву

Как сообщают авторитетные спортивные издания, наставник донецкого футбольного клуба «Шахтер» в ближайшее время может распрощаться с прежним местом работы и возглавить одну из столичных команд.

Стоит признать, что СМИ уже не раз предрекали скорых уход Мирчи Луческу из «Шахтера», однако на деле эта информация ни разу так и не подтвердилась. Но в этот раз все выглядит куда серьезнее: агент румынского специалиста Аркадий Запорожану подтвердил, что его клиенту действительно предлагают работу в России и Турции.

При этом Запорожану отметил, что на текущий момент Луческу остается наставником «горняков» и говорить о каких-либо переменах в его судьбе пока рано.

1419593005_luchesku1

Сам Аркадий Запорожану сейчас находится в Москве и, если верить инсайдерской информации, готовится к переговорам. Правда, источники разошлись во мнениях относительно того, какой именно клуб заинтересован в контракте с Луческу – предполагается, что это могут быть «Спартак» или «Локомотив». Впрочем, по словам помощника Луческу, Александра Спиридона, слухи о сотрудничестве со «Спартаком» не имеют под собой никаких реальных оснований.

Отметим, что в этом году у Мирчи Луческу истекает контракт с «Шахтером» и информации о том, что он в очередной раз будет продлен, нет.

Оставьте причал простым людям!

Жители Талабских островов в Псковском озере озабочены судьбой единственного причала в деревне Толба – с 2009 года он находится в частной собственности. В настоящее время бизнесмен пытается оформить на себя и находящуюся рядом землю, где планирует строительство автомобильной парковки.

Жители о. Залита, получившего всемирную известность благодаря православному старцу о. Николаю Гурьянову, жившему на острове в течение нескольких десятилетий, уже вовсю ищут альтернативный вид транспорта. Дело в том, информирует ГТРК «Псков», что люди боятся введения неподъемной платы за поездку на «большую землю». 150 человек местного населения окажутся отрезанными от внешнего мира, родные приехать не смогут, дров не будет, и полки двух небольших магазинов быстро опустеют. Значение причала, говорят люди, переоценить сложно, его здесь называют не иначе, как «дорогой жизни».

В 2015 году в д. Толба планируют обустроить новое автобусное кольцо и построить муниципальный причал. Вот только чтобы до него добраться, придется обходить земли бизнесмена, а местность сильно заболочена, подхода к реке нет. Где проложить дорогу пока неясно, и муниципальные власти предложили разделить участок предпринимателя, даже уложить свежий асфальт, вот только предложение пока не согласовано.