Команда «кленового листа» разгромила сборную России по хоккею в финале чемпионата мира

Первая и единственная шайба в ворота канадцев была забита Евгением Малкиным

18 мая 2015, 09:05, Дейта. Команда «кленового листа» разгромила сборную России по хоккею в финале чемпионата мира. Канадцы выиграли россиян со счетом 1:6, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Спорт день за днем.

За время первого периода матча сборной Канады удалось забросить в ворота россиян только одну шайбу, но уже во втором периоде в ворота Бобровского были забиты сразу три шайбы. Ворота россиян были атакованы такими игроками: Тайлер Эннис, Сидник Кросби и Тайлер Сегин.

В третьем периоде канадцы не сбавили оборотов и вновь запустили в ворота сборной России еще две шайбы. Победные шайбы забили Клод Жир и Натан Маккинон. Россиянам удаось забить в ворота противника только одну шайбу. Первая и единственная шайба в ворота канадцев была забита Евгением Малкиным.

По итогам матча сборная Канады перебросала российскую команду 37-11.

Отметим, что сборная Канады выигрывает золотые медали впервые с 2007-го года. Россияне последний раз становились вторыми в 2010-м году, уступив сборной Чехии со счетом 1:2.

Фото: lenta.ru

Полонского собираются депортировать из Камбоджи

Российского бизнесмена Полонского могут выслать в Россию из Камбоджи на следующей неделе – власти страны уже приступили к подготовке соответствующих документов.

Изначально главной причиной высылки называли нарушение миграционного законодательства Камбоджи: Сергей Полонский находился на территории страны несмотря на то, что его виза была уже два года как просрочена.

Однако позже выяснились новые подробности задержания российского бизнесмена. Как оказалось, камбоджийская полиция арестовала его по просьбе российской стороны. Более того, кроме самого Полонского за решетку попали и юристы, которые как раз находились рядом с ним.

67397

Как рассказали в МВД России, сейчас идет следствие по делу о мошенничестве во время строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», в котором замешан Сергей Полонский. До недавнего времени правоохранительным органам не удавалось привлечь его к криминальной ответственности, но сейчас ситуация изменилась.

Адвокаты Полонского категорически против экстрадиции своего подзащитного. Они напомнили, что некоторое время назад Верховный суд Камбоджи уже отказал России в выдаче бизнесмена, и этого решения никто не отменял.

Между тем, Сергей Полонский уже успел снискать себе плохую славу и в Камбодже: сейчас он находится под подпиской о невыезде, которую ему пришлось дать из-за расследования уголовного дела по обвинению в избиении местных моряков в 2012 году. Представителям бизнесмена и потерпевшим удалось прийти к консенсусу, и они забрали из полиции свои заявления, но дело так и не было закрыто.

Вологодские гаишники стреляли по колесам «Ситроена»

В воскресенье, 17 мая 2015 года, около 2 часов ночи внимание дежуривших полицейских Вологды привлек Citroen С4, двигавшийся по проспекту Победы с нарушением ПДД.

  Вологодские гаишники стреляли по колесам «Ситроена»
всего в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Автоинспекторы  применили попытку остановить нарушителя, однако водитель решил не связываться с блюстителями порядка и предпочел скрыться. «ДПСники» начали преследование нарушителя с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, потребовали остановиться, но водитель продолжал движение.

В итоге пришлось применить табельное оружие. Первый выстрел был сделан в воздух, следующий — по колесам преследуемого автомобиля. Возле дома № 4 по ул. Тимохина  нарушителя задержали. Им  оказался молодой человек 1998 года рождения. Вскоре выяснилось, что Citroen принадлежит матери его друга, который передал его, чтобы прокатиться по городу. Было проведено стандартное в таких случаях медосвидетельствование «героя». Оно показало, что 16-летний паренек был абсолютно трезвый.

Теперь на повестке дня – служебная проверка по факту применения оружия сотрудником полиции. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.