РАМТ объявил траур из-за смерти актера Степана Морозова

Российский академический молодежный театр объявил сегодня траур по внезапно ушедшему из жизни актеру Степану Морозову. Артист свел счеты с жизнью.

Коллеги и друзья оплакивают погибшего актера, звезду театра РАМТ, Степана Морозова – сегодня появилась информация о том, что он выпрыгнул из окна. Морозов был востребованным артистом как в театре, так и на телевидении, он исполнял ведущие роли в телесериалах «Ландыш серебристый», «Поп» и «Каменская-2».

Смерть Морозова оказалась настоящим шоком для всех: сегодня артист должен был исполнить главную роль в новой постановке РАМТ «Подходцев и двое других». Разумеется, представление было отменено. Также в театре приняли решение об отмене презентации видеоверсии постановки «А зори здесь тихие…», назначенного на 15 мая.

morozov

Причины самоубийства неизвестны, но полиции стало известно, что Степан Морозов не так давно разошелся с супругой, после чего впал в депрессию. Впрочем, многие коллеги актера не поверили в версию о самоубийстве и убеждены, что причиной смерти их товарища стала трагическая случайность.

Стоит сказать, что это уже вторая трагедия для театра РАМТ – Морозов покинул этот мир в день премьеры постановки «Подходцев и двое других», а всего несколько дней назад его партнер по постановке 32-летний Алексей Янин, который находится в коме после пережитого инсульта.

Ученые научились по силе кистей рук определять риск смерти

Специалисты провели особый эксперимент

15 мая 2015, 08:21, Дейта. Вероятность скорой смерти ученые предлагают определять по силе сжатия кисти, в частности по силе рукопожатия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Международная группа медиков провела пятилетнее исследование, в котором приняли участие порядка 140 тысяч человек из 17 стран мира с разным социально-экономическим уровнем развития.

Специалисты измеряли у всех участников эксперимента силу сжатия кисти при помощи кистевого динамометра в течение всего периода наблюдений.

Оказалось, что падение силы сжатия на 5 кг повышало риск смерти от различных заболеваний на 16%. Причем данная закономерность не имела связи с возрастом испытуемых, их полом, социальным статусом, физической активностью, а также употреблением никотина и алкоголя.

Ученые уверены, что измерение силы сжатия кисти может стать недорогим, но очень эффективным методом определения риска смерти от различных заболеваний, в частности от сердечных патологий.

Следующим этапом изучения данной проблемы станет выявление обратной зависимости. То есть, возможно ли, путем наращивания мышечной массы уменьшить риск преждевременной смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вскрыл BMW X5, но успел забрать лишь очки

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 20-летнего петербуржца, который, выбив личинку замка боковой двери, проник в автомобиль BMW X5, припаркованный на Пражской улице, с целью кражи имущества.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Фрунзенского ОВО заметили, что в припаркованной иномарке находится молодой человек, который открыл бардачок, и что-то ищет в салоне. При этом дверь машины была открыта, а замок имел явные механические повреждения.

При виде полиции гражданин сильно занервничал. Пояснить стражам порядка, что делает в машине, он не смог, в показаниях путался и документов на автомобиль при себе не имел. Позже было установлено, что BMW X5 принадлежит другому лицу.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. У задержанного были изъяты солнцезащитные очки стоимостью 5 тыс. рублей, похищенные из салона немецкого внедорожника. Задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело за попытку кражи.