На Сахалин надвигается разрушительный тайфун «Ноул»

Циклон принесет в область сильные осадки и ветер

13 мая 2015, 09:32, Дейта. На территорию Сахалина с Японского моря надвигается мощный тайфун «Ноул», который принесёт в область сильные осадки и похолодание. Об этом ИА «Дейта» сообщили управлении Сахалингидрометслужбы.

По словам метеорологов, циклон придет на Сахалин уже в среду, 13 мая. В некоторых районах области: Томаринском, Холмском, Невельском, Анивском, Корсаковском, Долинском, Макаровском и в Южно-Сахалинске ожидаются сильные осадки, местами очень сильные, порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.

В ночь на четверг, 14 мая, на реках южных районов острова ожидается резкий подъемы уровня воды на 0,5-1,5 м, возможен выход воды на пойму.

Жителям южных районов Сахалина рекомендовано не покидать пределы населенных пунктов до улучшения погоды, отложить выезды на рыбалку и охоту, а также организовать наблюдения за уровнем воды в реках в своих селах и городах.

Фото: www.gismeteo.ru

Суд арестовал 523 миллиона рублей, принадлежащих «Уралвагонзаводу»

Арбитражный суд столицы принял решение об аресте денежных средств, находящихся в собственности «Уралвагонзаводу». Арест был наложен после рассмотрения иска Альфа-банка, который требует от организации выплат задолженности по кредиту в размере 523,5 миллионов рублей.

Отметим, что это уже второй иск кредитного учреждения к «Уралвагонзаводу» – первый, на сумму более чем в 6 миллиардов рублей, был подан еще 14 апреля, но по нему ходатайства об аресте счетов пока не поступало. Предварительное заседание по этому иску назначено на 27 мая.

«Уралвагонзавод» назвал арест своего имущества незаконным, аргументируя это тем, что существовало обеспечение по кредиту, и намерен оспорить постановление в судебном порядке.

pic_e65993f80082a9ea193f008644727ac7

По словам заместителя директора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича, первый иск был подан Альфа-банком после того, как их дочернее предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» пропустило выплату по займу. Впрочем, вскоре просрочка была погашена в полном объеме. Однако банк по каким-то причинам потребовал досрочной выплаты оставшейся суммы кредита.

8 мая Альфа-банк объявил о своем намерении подать в суд иск о признании предприятия «Уралвагонзавод» неплатежеспособным. В ответ УВЗ заверил, что банкротом не является и может выполнять все взятые на себя обязательства.

В надлежащем качестве топлива на АЗС усомнились прокуроры

Генеральная прокуратура РФ приступила к проведению проверок нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций на предмет производства, хранения и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Реализация проверок будет осуществлена с участием специалистов Росстандарта и Ростехнадзора. Мониторинг ситуации свидетельствует о том, что подобные нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей.

В этой связи прокуроры ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению нарушений, их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, а также информационному сопровождению проводимой работы.

Как уточняет пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в рамках проверок будет дана оценка деятельности органов внутренних дел и органов контроля в части законности принятых ими решений по выявленным фактам правонарушений. По итогам проверок будет проанализировано состояние законности в рассматриваемой сфере, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера.