Лидер британских лейбористов подал в отставку из-за поражения на выборах

Эд Милибанд, возглавляющий партию лейбористов Великобритании, заявил о своем намерении подать в отставку. Причина такого решения политика кроется в проигрыше его партии консерваторам на недавних выборах в английский парламент. Это поражение было, пожалуй, самым разгромным за последние три десятилетия в истории политической силы.

По итогам голосования, партия консерваторов набрала даже больше голосов, чем изначально ожидали аналитики – за них отдали голоса 37% избирателей. Лейбористы в свою очередь получили только 31% голосов электората.

Это означает, что консерваторы без труда создадут большинство в парламенте – ориентировочно они получат 329 мест. Лейбористам придется довольствоваться только 233 местами.

xw_917859

На третьей ступеньке по результатам выборов обосновалась Партия независимости Шотландии, получившая 56 мест в высшем управляющем органе Великобритании. Впрочем, есть политическая сила, которая и вовсе не может похвастаться успехом у жителей страны, речь идет о Евроскептической Партии независимости – она будет представлена в парламенте только двумя людьми.

Таким образом, в Великобритании фактически ничего не изменилось: у власти остаются консерваторы, которые и создадут новый Кабинет Министров во главе все с тем же Дэвидом Кэмероном.

Желающие посмотреть фейерверк парализовали движение во Владивостоке

ГИБДД гоняет десятками автомобилистов, внезапно сломавшихся посреди дороги

9 мая 2015, 21:52, Дейта. Праздничный фейерверк в честь Дня Победы должен начаться во Владивостоке в 22.00. Тысячи жителей и гостей города пришли и приехали посмотреть на зрелище, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Огромное количество людей занимают места и готовятся наблюдать фейерверк. Следует отметить, что в настоящее время движение полностью парализовано в районе Фуникулера – пробка тянется едва ли не с остановки Некрасовская.

Кроме того, множество машин припарковались в два ряда на Проспекте Красоты, что стало причиной грандиозной пробки в этом районе. Движение автомобилей также затруднено по улице Суханова.

Напомним, что сегодня во Владивостоке День Победы отметили традиционным парадом. В нем приняли участие полторы тысячи военнослужащих, а сами праздничные мероприятия собрали десятки тысяч человек.