Виктор Горчаков поздравляет приморцев с Днем Великой Победы

Долгие четыре года советский народ вел непримиримую борьбу с «коричневой чумой»

9 мая 2015, 08:30, Дейта. Дорогие приморцы, уважаемые ветераны, сердечно поздравляю вас с Днем Великой Победы!

В этом году мы отмечаем 70-летие величайшего события, которое произошло в истории XX века, в истории всего человечества, – 9 мая 1945 года была повержена нацистская Германия. Фашизм был уничтожен. Красная армия вошла в Берлин для того, чтобы подарить всему миру надежду на будущее.

Долгие четыре года советский народ вел непримиримую борьбу с «коричневой чумой». Мы заплатили колоссальную цену за Победу – погибли десятки миллионов наших граждан. Вечная им память!

В суровое время войны жители Приморья вместе со всей страной ковали Победу в тылу и на фронте. Многие наши земляки не вернулись домой с полей сражений Великой Отечественной. Давайте всегда помнить о том, что мирной жизнью мы обязаны нашим ветеранам. Наш долг перед ними – не дать фашизму возродиться вновь.

В этот светлый праздник желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и мира. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет безоблачным!

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков

Безопасность Kia Sorento оценили 5 звездами

По итогам краш-тестов новый Kia Sorento удостоен высшего рейтинга по методике испытаний Национального Управления США по безопасности дорожного движения. Автомобиль получил 5 звезд от Euro NCAP и удостоился высшей оценки Top Safety Pick по методике IIHS.

Третье поколение автомобиля создано на абсолютно новой платформе. Силовая структура кузова позволила увеличить жесткость на кручение на 14% по сравнению с предыдущим поколением. Кузов на 53% состоит из современных высокопрочных сортов стали. За счет этого конструкция Sorento стала самой прочной и надежной за всю историю этой модели. Этим обусловлены такие высокие баллы уже в третьем рейтинге для этой модели.

Безопасность Kia Sorento оценили 5 звездами

Ранее новый Sorento уже получил максимальную оценку «5 звезд» по методике Euro NCAP и удостоился высшего рейтинга бозопасности Top Safety Pick по методике Страхового Института Безопасности на Дорогах.

Комплектации и технические характеристики

KIA Sorento Prestige 2.4 AT Все
Год выпуска, с 2012
Год выпуска, по 2014
Кузов вседорожник
Мощность, л.с./ об/мин 175
Привод полный
Городской цикл 12.3
Загородный цикл 6.9
Топливо бензин
Подробная таблица сравнения

Парламенты России и Азербайджана вместе отмечают День Победы

Депутаты Госдумы и Милли Меджлиса раздали георгиевские ленточки и водрузили знамя Победы на пике имени Гейдара Алиева.

Накануне Дня Победы в Баку побывала официальная делегация депутатов Госдумы, чтобы совместно с коллегами азербайджанского парламента почтить память советских воинов, павших в годы Второй мировой войны.

– Уважение к нашей общей истории служит не только залогом добрых человеческих отношений, но и фундаментом для углубления и развития добрососедских отношений между нашими странами, – заявил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

В рамках визита в Баку депутаты Госдумы и Милли Меджлиса приняли участие в акции «Георгиевская ленточка». Вместе с жителями и гостями столицы парламентарии вспомнили подвиги героев Великой Отечественной войны. По словам участников акции, азербайджанцы очень трепетно относятся к этой дате, искренне чтят память павших и помнят, какой ценой досталась народу эта Великая Победа.Парламенты России и Азербайджана вместе отмечают День Победы

 

– Было приятно, а главное интересно общаться с людьми, узнавать истории победного пути их родственников и чувствовать единство наших народов, – отметил Дмитрий Савельев. – Ведь прикасаясь к георгиевской ленте, мы прикасаемся к истории и вместе вспоминаем героев Великой Отечественной войны, кто ценой неимоверных усилий добыл для нас эту Победу.

Ключевым мероприятием двусторонней встречи парламентариев стало восхождение на вершину «Гейдар Зирвяси». Там Дмитрий Савельев, Михаил Сердюк, Александр Ющенко, Фуад Мурадов, Али Гусейнли и Ульви Гулиев развернули точную копию Знамени Победы, а также флаги России и Азербайджана. Здесь же, на высоте 3751 метра над уровнем моря, им вручили сертификаты о покорении вершины имени первого президента Азербайджана.

восхождение на вершину «Гейдар Зирвяси»

Как позже признали участники мероприятия, это была самая необычная миссия в истории межпарламентских отношений России и Азербайджана.

восхождение на вершину «Гейдар Зирвяси»