Россияне все чаще ходят в кинотеатры

Как передает Movie Research, в этом апреле россияне побили рекорд по посещаемости кинотеатров – за месяц в кино успели побывать 15,5 миллионов человек. Это на 40% больше, чем в аналогичный отрезок времени прошедшего года, более того, апрельский показатель 2015 года поставил пятилетний рекорд.

Кассовые сборы в кинотеатрах при этом достигли 4 миллиардов рублей, что на 45% выше, чем в апреле 2014 года.

По словам аналитиков, заметно увеличилось количество зрителей и зарубежного, и отечественного кино. Так, аудитория, желающая посмотреть на киноленты заграничного производства, выросла на 16,3%, в три раза больше стало и поклонников российских кинолент.

Filmstarts-der-Woche-r960x576-C-5a175d84-75701650

В общей сложности, в апреле 2015 года 26,2% зрителей приходили в кинотеатры именно ради того, чтобы посмотреть фильмы, созданные в России. Но в любом случае пока что россияне куда больше интересуются голливудским продуктом: лидерами по посещаемости стали «Мстители: Эра Альтрона» и «Форсаж-7», отечественный блокбастер «Битва за Севастополь», занял только третье место.

Эксперты обратили внимание на то, что всплеск интереса к кино среди россиян наблюдается уже с февраля 2015 года. Что-то похожее мы могли заметить во время предыдущего экономического кризиса в 2008 году, тогда жители страны тоже с удвоенной силой заинтересовались кино, отказавшись от других, более дорогих видов отдыха.

ДГК окажет помощь по оплате за тепло и горячую воду участникам войны

«Это ещё один повод выразить признательность и благодарность всем, кто привел страну к Победе»

8 мая 2015, 09:20, Дейта. ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») проводит акцию в поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

В рамках мероприятий, которые посвящены празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, ДГК окажет помощь по оплате за тепло и горячую воду участникам войны, проживающим в Хабаровском и Приморском крае, ЕАО и Амурской области, на Юге Якутии. Деньги будут зачислены на лицевые счета ветеранов для расчетов за теплоснабжение – это будет отражено в квитанциях за апрель, которые потребители уже получили или получат до 9 мая.

«Оплату за теплоснабжение получат ветераны, которые являются потребителями ДГК. Это средства компании, а также личные средства сотрудников исполнительного аппарата и филиалов ДГК, которые проявили инициативу и собрали деньги, чтобы оказать помощь ветеранам, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ДГК» Дмитрий Богдановский, – Мы всегда помним о наших ветеранах, об их подвиге и мужестве, о тех трудностях, которые им пришлось пройти. 9 Мая это ещё один повод выразить признательность и благодарность всем, кто привел страну к Победе. От всей души желаю Вам, уважаемые ветераны и Вашим близким доброго здоровья, мира, благополучия и счастья! С Днём Великой Победы»!

Давал взятку 2000 рублей, а заплатит штраф 60 000 рублей

Районный суд г. Старая Русса (Новгородская область) вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя Сергея Ульянова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

27 января 2015 года на одной из улиц Старой Руссы произошло ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС установили, что Ульянов, управляя принадлежащим ему автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем, тем самым нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

От прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Более того, Ульянов предложил двум инспекторам ДПС взятку в размере 2000 рублей. Об этом факте сотрудники полиции сообщили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью. Суд назначил горе-водителю наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки (60 тыс. рублей).