«Авто Вернисаж на Неве – 2015»: легендарная авто и мото техника

Топ-100 эксклюзивных автомобилей Санкт-Петербурга будут выставлены на Южной Аллее Крестовского Острова в выходные 16 и 17 мая. «Детройтское барокко» Америки, легенды автопрома СССР, гоночные и спортивные болиды, а также военная тяжелая техника примут участие в выставке.

Все представленные машины эксклюзивны, большинство –  из частных коллекций. «Авто Вернисаж на Неве» проходит в Санкт-Петербурге девятый  раз. Сегодня из выставки ретро-автомобилей он трансформировался в фестиваль, который объединяет создателей и ценителей эксклюзивного транспорта, а также  всех любителей красивой жизни: всех, кто знает, что транспорт  может быть не только средством передвижения, но и объектом восхищения.

«Авто Вернисаж на Неве – 2015»:  легендарная авто и мото техника

В выходные 16 и 17 мая посетители увидят лучшие работы  мастеров, аэрографов и тюнинг-мастерских, старейшие ретро-автомобили, самодельные мотоциклы, а также  смогут посидеть за рулем некоторых экспонатов, почувствовать себя звездой шоу – бизнеса, гонщиком или  байкером за рулем мотоцикла, созданного по индивидуальному проекту.

«Авто Вернисаж на Неве – 2015»:  легендарная авто и мото техника

1915 год принято считать годом рождения отечественного автопрома, за сто лет было создано множество уникальных автомобилей ставших общепризнанными символами эпохи, это  безусловно отразится на экспозиции выставки – будут представлены легендарные автомобили эпохи СССР, включая автомобили из правительственного гаража, автомобили – звезды кино… Но особенно интересная часть экспозиции,  это легендарные советские автомобили прошедшие через серьезный тюнинг, после чего они могут дать фору в скорости, мощности и маневренности более именитым маркам. 

«Авто Вернисаж на Неве – 2015»:  легендарная авто и мото техника

Еще одно уникальное событие в рамках «Авто Вернисажа на Неве» – это экспозиция от Международного Мотосалона IMIS 2015, на которой будут представлены самые яркие и запомнившиеся экспонаты. Помимо экспозиции авто и мото техники   в программе– мотошоу, гонки на радиоуправляемых моделях, конкурс и шоу аэрографии, розыгрыши стильных и полезных призов от участников и партнеров выставки и многое другое.

Фандорин покинул Россию

Знаменитый писатель Борис Акунин передал права на экранизацию своей серии сочинений о детективе Эрасте Фандорине телеканалу из Великобритании. Информацию об этом творец предал гласности через свою страничку в Facebook:

 «Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски».

При этом Акунин не забыл сообщить, что с недавних пор телеканалы России совершенно потеряли интерес к его произведениям и больше не собираются их экранизировать.

Писатель отказывается раскрыть название телеканала, который будет работать с его романами, сославшись на подписанный им договор о запрете разглашения, о предполагаемом бюджете экранизации и о дате появления телефильма Акунин тоже умолчал. Известно только, что для создания первого сезона телесериала о русском сыщике британцы используют произведения «Статский советник», «Смерть Ахиллеса» и «Коронация, или Последний из романов».

akunin-pic510-510x340-46778

Борис Акунин поведал, что к написанию сценария он не будет иметь никакого отношения, но сохранит за собой место консультанта:

 «Так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации».

Фандорин в романах

Первая книга об Эрасте Фандорине, «Азазель», вышла в 1997 году. Сюжет разворачивался в 1876 году, а самому сыщику тогда было всего-то двадцать лет. Юный Фандорин трудился в полицейском управлении на должности письмоводителя и параллельно занимался расследованием чрезвычайно загадочного дела о самоубийстве. В этом же романе он встречает свою первую любовь и трагически ее теряет.

В период с 1998 по 2000 год свет увидели 5 романов о судьбе детектива, также Акунин написал еще две повести, в которых привел историю своего героя к восхождению на трон Николая II в 1896 году.

2aacadd0be8d

В 2012 году издатели представили роман «Черный город», действие которого было перенесено сразу в 1914 год.

На сегодняшний день об Эрасте Фандорине написано 11 романов, несколько повестей и даже пьеса «Инь и Ян».

Также стоит напомнить, что Борис Акунин создал несколько книг под названием «Приключения магистра», где центральным героем назначили уже внука Эраста Фандорина.

Фандорин в кино

Романы о приключениях Эраста Фандорина пользовались необыкновенной популярностью, поэтому неудивительно, что однажды они привлекли внимание режиссеров.

Первым был экранизирован роман «Азазель» – Александр Адабашьян снял трехсерийный фильм по мотивам произведения, в главной роли задействован Илья Носков. Эта роль стала его дебютом в кино.

1327318089_3

В 2005 году на экраны вышел нашумевший «Турецкий гамбит» с Егором Бероевым в роли Фандорина. Изначально предполагалось снять мини-сериал, но позже планы съемочной группы изменились, и фильм был перемонтирован для показа на большом экране. Стоит сказать, что сделано это было не зря: «Турецкий гамбит» стал одним из самых успешных российских фильмов, собрав в прокате 18,5 миллионов долларов.

В 2005 году вышел еще один фильм о Фандорине – «Статский советник», но на сей раз образ сыщика доверили воплотить Олегу Меньшикову. Этот фильм нарушил хронологию событий – без экранизаций остались «Смерть Ахиллеса», «Левиафан» и собрание рассказов «Особое поручение».

Существует еще один проект – в России планируют снять ленту по повести «Декоратор», а в Эраста Фандорина должен перевоплотиться Данила Козловский, впрочем, информации о том, когда же кинолента может появиться в прокате, нет.

Фандорин на Западе

1274568104_anton-yelchin-3

Книги Бориса Акунина были интересны не только отечественным кинокомпаниям, но и западным – в начале 2000-х права на экранизацию его книг выкупила компания U Squared Productions, принадлежащая знаменитому режиссеру Полу Верховену. Но дело не заладилось, и вскоре компания вернула писателю права на книги, оставив себе только возможность экранизации «Азазель».

Фильм должен был носить название «Зимняя королева», а на главные роли прочили Антона Ельчина и Милу Йовович. На пост режиссера планировали позвать Федора Бондарчука. Впрочем, в 2012 году и этот проект приказал долго жить.

Фандорин в Англии

Несмотря на то, что контракт с британским телеканалом уже подписан, Борис Акунин настроен не слишком оптимистично:

 «Все это, разумеется, долгая история, которая пока находится на самом старте. Юридическое занудство кончено, теперь начнется всякое интересное, однако дополнительной информации, вероятно, не появится вплоть до последней стадии предпродакшн, а это когда еще будет».

rubric_issue_27948

Возможно, он и прав – не следует радоваться тому, что Эраст Фандорин будет блистать на европейских экранах заранее.

При этом Акунин объявил, что является настоящим поклонником сериалов, снимаемых в Великобритании, в частности, он внимательно следит за перипетиями «Острых козырьков», «Хонрблоуэра» и «Аббатства Даунтон». Также писатель считает, что сейчас британцы снимают, пожалуй, лучшие сериалы в мире, поэтому можно надеяться, что историю Фандорина они не испортят.

Модели Skoda 2016 года обзаведутся новыми моторами и опциями

Skoda анонсирует портфолио автомобилей 2016 модельного года. Новинки в России получат линейку усовершенствованных двигателей, а также расширенный набор опций и пакетов. Обновления будут доступны российским клиентам с июня 2015 года.

Наибольшие изменения коснутся компактного лифтбека Rapid. Автомобиль будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с. (135 г. CO2/км, 5,8 л/100 км) и 110 л.с. (136 г. CO2/км, 5,9 л/100 км), а также агрегатом 1.4 TSI мощностью 125 л.с. (114 г. CO2/км, 4,8 л/100 км). Производство базового бензинового двигателя 1.2 TSI. (75 л.с.)  будет прекращено. Атмосферные двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач, версия 1.4 TSI идет в паре с DSG-7.

Модели Skoda 2016 года обзаведутся новыми моторами и опциями

Техническое оснащение лифтбека для российского рынка пополнится рядом новых систем безопасности. Система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию и будет предлагаться для всех двигателей модели. В качестве опции российским клиентам будет доступна функция предотвращения повторных столкновений.

Модели Skoda 2016 года обзаведутся новыми моторами и опциями

Гамма бензиновых моторов семейства Octavia будет представлена вариантами 1.6 MPI (110 л.с), 1.4 TSI с увеличенной производительностью (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2.0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Атмосферный двигатель 1.6 MPI предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива доступны в паре с 6-ступенчатой механической коробкой и 7-ступенчатым «автоматом».

Модели Skoda 2016 года обзаведутся новыми моторами и опциями

Также у «Октавии» появятся системы Bolero, Amundsen и Columbus второго поколения. Размер экрана увеличится с 5,8 до 6,5 дюймов для версий Bolero и Amundsen (800х480 пикселей) и 8 дюймов для Columbus (800х480 пикселей). Все системы оснащаются цветными сенсорными экранами, слотом для карт SD, разъемами USB и aux-in. Начиная с 2016 модельного года, все автомобили Octavia будут поставлять только с 3-спицевыми рулевыми колесами. В качестве опции можно заказать систему управления дальним светом Intelligent Light Assistant, автоматически выключающую и включающую его в соответствии с текущей дорожной ситуацией.