Общепринятые методы лечении онкологии разрушают мозг

Сосредоточиться после химиотерапии намного сложнее

2 мая 2015, 08:02, Дейта. Канадские учёные в ходе практических экспериментов доказали, что химиотерапия, применяемая для лечения раковых опухолей, разрушительно влияет на мозг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

В эксперименте принимали участие женщины, которые перенесли химиотерапию при лечении рака молочных желёз. Как выяснилось, плата за избавление от страшного диагноза – потеря способности концентрироваться на решении поставленных задачах.

Отметим, что химеотерапия на сегодня – это основной и практический единственный способ борьбы с онкологией. Полученные в ходе исследования данные врачи смогут использовать для усовершенствования методов лечения от раковых опухолей. 

Suzuki Jimny стал внедорожником года

Победителем в категории «Субкомпактный кроссовер» премии «Внедорожник года 2015» признали Suzuki Jimny. Эксперты оценивали 116 моделей, оснащенных системой полного привода и продающихся в России с ноября 2014 года.

Jimny был впервые представлен на рынке в 1970 году, и до сих пор пользуется большой популярностью у поклонников бездорожья. Секрет успеха – небольшие размеры, рамная конструкция и фирменные технологии полного привода.

Suzuki Jimny стал внедорожником года

Автомобиль оснащён 4-цилиндровым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП и 4-ступенчатой АКПП. Полноприводная трансмиссия с пневматически управляемой муфтой подключения переднего моста позволяет переключать режимы 2WD и 4WD при движении. В результате владелец Jimny может моментально реагировать на изменение дорожного покрытия и погодных условий.

В октябре 2014 года на российский рынок поступила обновлённая версия внедорожника. Нововведения коснулись внешнего и внутреннего облика автомобиля. Теперь внедорожник доступен в 8 цветовых решениях, включая три новых оттенка: зеленый-хаки, серебристо-стальной и тёмно-коричневый.

Кроме того, обивка сидений выполнена из износостойкой ткани или из эко-кожи, а руль приобрел усовершенствованный дизайн с тремя спицами. Для максимально комфортного восприятия информации Jimny получил новую приборную панель.

Комплектации и технические характеристики

Suzuki Jimny JLX mode 3 1.3 AT Все
Год выпуска, с 2012
Год выпуска, по 2014
Кузов вседорожник
Мощность, л.с./ об/мин 85
Привод полный
Городской цикл 9.9
Загородный цикл 6.6
Топливо бензин
Подробная таблица сравнения

Полигамия повышает риск болезни сердца мужей

У тех мужчин, что состоят в полигамных браках, риск сужения коронарных сосудов выше в четыре раза, чем у мужей, имеющих одну супругу. Такой вывод сделал арабский ученый Амин Даулах после того, как обследовал 687 мужчин из ОАЭ и Саудовской Аравии. Он считает, что причина кроется в повышенной финансовой и психологической нагрузке. Подробнее об исследовании рассказал LiveScience.

Даулах со своими коллегами работает на Ближнем Востоке, где иметь несколько жен считается нормой. Проверив на заболевания сердца 687 мужчин, средний возраст которых составлял 59 лет, врачи выяснили, что риск сужения коронарных артерий у многоженцев выше в 4,6 раз.

1430374728_pic_a63bac74db3de0219870df9be273f2c2

Арабский ученый считает, что дело в том, что мужья следуют предписаниям Корана, согласно которым муж обязан уделять равное количество внимания всем своим женам и их детям. Из-за этого мужчины, у которых несколько супруг, сталкиваются с серьезными нагрузками.

Вместе с тем Даулах отмечает, что риск заболеть ишемической болезнью сердца не обязательно повышается именно из-за полигамии. Не исключено, что оказывают влияние и другие факторы: гены или пищевые пристрастия человека.

Эксперты считают, что теперь следует изучить, как полигамия влияет на сердечно-сосудистую систему слабого пола.