Центробанк: укрепление курса рубля закончилось, началась стабилизация

“Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, представляет очень серьезную опасность для рынков”

27 апреля 2015, 07:29, Дейта. Первый зампред Центрального банка России Ксения Юдаева заявила, что в стране закончилось укрепление рубля и началась стабилизация, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Укрепление рубля закончились, частично закончилось – то, которое мы видели, связанное с резким движением цены на нефть вверх – на 30 процентов, оно закончилось. Сейчас началась стабилизация», – сообщила она. Соответствующее заявление она сделала на вопрос журналистов о рисках для финансовой стабильности из-за укрепления рубля.

Кроме того Юдаева отметила, что риски могут возникнуть в любом случае, и при снижении и при укреплении рубля.

«В принципе, сейчас уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад. Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, представляет очень серьезную опасность для рынков», – считает зампред Банка России. При этом она отметила, что на волатильность отечественной волюты могли повлиять не только цены на нефть, но и европейские антимономольные требования к «Газпрому».

По мнению зампреда, волатильность рубля к лету 2015 года может снизиться до уровня начала осени 2014 года.

Стоит отметить, что ранее Ксения Юдаева заявляла, что без существенного изменения внешних факторов курс рубля будет оставаться относительно стабильным. К внешним факторам она отнесла цены на нефть, введение или отмену антироссийских санкций, а также неожиданные изменения в денежно-кредитной политике других стран.

Несмотря на это она заявляла, что курс отечественной валюты продолжит колебаться, но в среднем курс будет относительно стабильным.

ИА «Дейта» напоминает, что Европейская комиссия на текущей неделе намерена направить «Газпрому» уведомление о претензиях в рамках расследуемого регулятором антимонопольного расследования. Расследование в отношении российской компании началось еще в сентябре 2012 года. Еврокомиссия считает, что «Газпром» мог разделять газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов.

Также энергетическую компанию подозревают в диверсификации поставок газа и установке несправедливых цен для своих клиентов.

Титул «Автомобиль года в России» получили сразу две модели LADA

В этом году победителями премии «Автомобиль года в России» сумели стать одновременно две модели знаменитого автомобиля LADA: Kalina Cross и фургон Largus.

LADA Kalina Cross стала первой в номинации «Универсалы повышенной проходимости», а LADA Largus уверенно опередила конкурентов по номинации «Мини-фургон». Причем Largus удается удерживать первое место уже на протяжении трех лет.

Церемония чествования триумфаторов прошла 23 апреля в столице. Лауреатов премии определяли при помощи онлайн-голосования, в котором участвовало более 900 тысяч жителей России. В конкурсной программе принимали участие 403 модели автомашин, продающихся на территории России.

1319470196_lada-largus-10

Награду «Автомобиль года в России» получал лично президент АВТОВАЗа Бу Андерсон. Он отметил, что люди, отдав свои голоса за автомобили LADA, показали свое доверие к производителю и признали высокое качество работы специалистов АВТОВАЗа.

Андерсон заявил, что у российского потребителя было много стереотипов по отношению к отечественному бренду, но теперь ситуация изменилась и АВТОВАЗ даже сумел занять порядка 20% российского авторынка. Однако бренд не собирается останавливаться на достигнутом и намерен в ближайшее время закрепить успех.

В линейке Mazda растет доля кроссоверов

В 2014 году 50% всех реализованных в России автомобилей Mazda пришлись на кроссовер CX-5. Показатель очень приличный, особенно если его сравнивать с результатом продаж 7-летней давности.

  В линейке Mazda растет доля кроссоверов
всего в галерее 1 фотографий. смотреть все »
 

Тогда, по информации Андрея Глазкова, директора по маркетингу компании «Мазда Мотор Рус», доля кроссоверов Mazda (речь преимущественно идет о заслугах модели CX-7) была куда меньше – 14%. Погоду на нашем рынке делала «трешка» (60%).

Андрей Глазков, директор по маркетингу компании «Мазда Мотор Рус»

По мере того, как сегмент SUV стал все больше и больше привлекать россиян, ситуация с продажами внутри марки менялась. В посткризисном 2009-м доля легковой Mazda3 опустилась до 49%, а результат CX-7, наоборот, вырос до 18%.

В 2012-м, то есть на второй год после появления на арене компактного CX-5 рост «вседорожного» сектора Mazda оказался наиболее заметным. Вместе с «Си Экс Севен» родственные кроссоверы захватили 43% продаж бренда, оставив по-прежнему популярную на тот момент «трешку» на 2 внутрикорпоративном месте с показателем 33%.

При этом успехи флагманской Mazda6 были и остаются, если так можно  выразиться, стабильными: 27% в 2007 году и 21% в прошлом году.

Маркетологи «Мазда Мотор Рус» вычислили и динамику изменения возраста покупателей марки за минувшие 7 лет. Оказывается, 3 года подряд (2007-2010 г.г.) средний возраст россиянина, решившего связать себя с автомобилем Mazda, чутка не дотягивал до 35 лет. А на данный момент эта цифра составляет 37,5 года. О чем это свидетельствует? Думается, о двух важных вещах: 1) покупатели продукции Mazda Motor взрослеют, но по-прежнему предпочитают не менять марку машин; 2) покупатель Mazda. Как и раньше, хочет ехать быстро, но при уже максимально безопасно… 

Для справки: в январе-марте текущего года в России реализовано 7 243 автомобиля Mazda. За тот же период 2014-го продано 11 610 ед. Таким образом, спад продаж составил 38%. При этом общерыночный "минус" по всем маркам машин в России – 42,5%.