Александр Смагин: «Сегодня значение танцев особенно велико»

Александр Смагин, Генеральный Директор компании «Венский бал» и бессменный устроитель ежегодных Венских балов в Москве любезно согласился поделиться с нами своим мнением о танцах в современном мире и своих ожиданиях от грядущего Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам, который пройдет в Кремле 26 апреля.

 Александр Смагин

Что вы ждете от Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам в 2015-м году?

 

Ожидания вполне традиционные. Я, как и все остальные гости, уверен, что уровень чемпионата будет, как всегда, очень высоким и меня вновь ждет удовольствие видеть  латиноамериканские танцы в исполнении лучших из лучших танцоров мира. Это – топ событие в танцевальном мире, и его никак нельзя пропустить!

 

Почему, как вам кажется, танцы важны в современном мире, в нашей стране?

 

Вполне философский вопрос.

 

Танцы были важны всегда- со времен плясок первобытных людей вокруг костра. Это эволюционно обусловленный вид общения людей, и в этом смысле значение танца вечно, пока существует наш вид гомо сапиенс.

О значении танца в современной жизни нужно писать социологические трактаты. Я бы сказал, что в современном мире значение танцев, в первую очередь бальных, еще более возрастает. Тут можно говорить о многих аспектах.

Александр Смагин

 

Начнем с того, что наша жизнь становится  все более автоматизированной, человеческое общение все больше перемещается в виртуальную сферу социальных сетей, инстаграмов и т.д. Танцы – это всегда живой контакт и именно они в состоянии восполнить пугающий дефицит живого общения.  Занятия танцами – это отличный способ физического развития, красивая и эмоционально богатая альтернатива любому спорту, фитнес-клубам и так далее. Наконец, не будем забывать об эстетическом значении танцев. Лицезреть гармонию музыки и движения танцоров- это несравненное удовольствие.  Недаром имя музы танца Терпсихоры происходит от древнегреческого глагола  «услаждаю». Кстати, быть может, их значение сейчас особенно велико, поскольку танцы – отличное психологическое лекарство для того, чтобы успешно пережить кризис  (смеется).

 

Что для вас – латиноамериканский танец, какие чувства он вызывает, какой смысл в себе несет?

 

Я-то лично предпочитаю европейский стандарт. Может быть потому, что занимаюсь организацией балов, а это, в первую очередь, европейские танцы. Латиноамериканские танцы очень эмоциональны и несут в себе явный эротический подтекст, что в общем-то во многом отражает смысл танца и одно из его глубинных значений. Это всегда очень ярко, очень эффектно. Очень притягивает потрясающая синхронность движений и огромный простор для импровизаций.

 

Что бы вы хотели пожелать всем участникам и организаторам?

 

Вот это я знаю очень хорошо (улыбается). Итак, организаторам:  терпения,  не пасовать перед трудностями, упорства, хороших спонсоров и партнеров… И, это очень важно, не снижать ту высокую планку, которую великолепный маэстро Станислав Попов постоянно держит уже столько лет! А участникам- хорошего настроения, куража и удачи!

 

Чемпионат Европы 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдет 26 апреля в Государственном Кремлевском Дворце при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера – государственной корпорации «РОСТЕХ».

 

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

 

Заказ билетов: 8 (916) 155-40-79, 8 (985) 134-67-97, Concert.ru (495) 644-22-22, Kassir.ru (495) 730-730-0, в кассах Государственного Кремлевского Дворца (495) 628-52-32.

Александр Смагин

В России значительно сократился валютный резерв

Теперь их текущий объем составляет 350,5 миллиарда

24 апреля 2015, 08:25, Дейта. Международные резервы РФ по состоянию на 17 апреля составили 350,5 миллиарда долларов против 354,1 миллиарда долларов на 10 апреля, сообщил Банк России, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом, международные резервы за неделю снизились на 3,6 миллиарда долларов, или на 1 процент.

Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

По итогам 2014 года международные резервы РФ сократились в 1,3 раза — до 385,46 миллиарда долларов.

Компания Goodyear «обувает» погрузчики различных типов

Компания Goodyear представила 3 новых размера шин из линейки шин для фронтальных погрузчиков – RT-5D на международной выставке Intermat-2015 в Париже. Продукт предназначен для всех видов погрузчиков.

Теперь данная линейка шин включает в себя шины всех размеров. Благодаря длительному сроку службы, износоустойчивости и достойному уровню полезной нагрузки, шины RT-5D помогают сократить стоимость эксплуатации и повысить эффективность работы техники.

RT-5D — крупногабаритные шины с коэффициентом сцепления 250 (L5), которые ориентированы на работу в тяжелых условиях в каменных карьерах, в промышленных предприятиях по переработке и утилизации отходов, а также в открытых и подземных разработках. Расширенный модельный ряд линейки теперь включает в себя размеры: 20.5R25, 23.5R25 и 26.5R25.

В шинах модельного ряда RT-5D используется технология усиления каркаса шины Hi-Stability. Она сочетает в себе усиленные элементы конструкции бортовой зоны и брекера каркаса. Результатом этого становится повышенная эффективность шины, усиленная защита боковины (для работы в суровых условиях) и минимальная деформация. Шины выдерживают увеличенную до 25% нагрузку за один цикл (по сравнению с шинами без технологии Hi-Stability) и, благодаря широкому и ненаправленному рисунку протектора, позволяют перемещать большие массы, например, крупные куски породы, целиковые блоки.

Оригинальный рисунок протектора обеспечивает устойчивость к ударам и резким толчкам, сцепление с поверхностью и долговечность шины особенно в сложных условиях эксплуатации, а также снижает вибрацию и колебания на твердом покрытии на 30% (по сравнению с предшественниками — шинами RT-5C).