Пунктов весового контроля в России станет намного больше

В течение 3 лет на федеральных трассах России заработают 127 постов автоматического весового контроля для грузовиков. Об этих планах сообщил зам. руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. В перспективе «электронные весы» планируется установить через каждые 125 км на всех дорогах федерального значения.

Как информирует пресс-служба Росавтодора, в настоящее время в тестовой эксплуатации на федеральной сети уже функционируют 16 пунктов взвешивания большегрузного транспорта. К концу года планируется завершить разработку необходимых нормативных документов, которые позволят запустить их в полноценную эксплуатацию.

Система позволяет проверять каждое транспортное средство, проходящее через весы, и определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики. По базе ГИБДД определяется собственник автомобиля, по данным Росавтодора — сведения о наличии спецразрешения и допуска к перевозкам. В случае выявления нарушения отправляется квитанция о штрафе.

Необходимость ужесточения мер обусловлена размерами ущерба, которые наносят дорогам России автотранспорт со сверхнормативным весом – около 2,6 трлн рублей в год. Если учесть, что на развитие и ремонт трасс за сезон тратится примерно 1 трлн рублей, то становятся понятны причины насущной для всех автомобилистов проблемы. Покрытие магистралей разрушается гораздо быстрее, чем строится и ремонтируется.

Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов (в среднем на 45%). Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания.

«Прошлым летом на федеральной трассе был задержан большегруз массой 160 тонн без разрешительных документов. Подобных примеров вопиющих нарушений можно привести немало. Ущерб дорожной сети, наносимый транспортом со сверхнормативным весом, колоссален. Урон от одного грузовика-нарушителя равен эффекту от проезда 60 тыс. легковых машин. И хотя виноваты в этом только тяжеловесы (кстати, их доля в составе движения составляет всего 3,5–4%), страдают от разрушенных ими дорог все пользователи», – отмечает Игорь Астахов.

Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей, все сборы от которой целевым образом будут направлены на ремонт дорог. По расчетам дорожников, для полного охвата всей сети федеральных трасс потребуется создание не менее 400 новых автоматизированных «весов». То есть более 7,5 пункта на каждую 1000 км трасс (для сравнения: в США функционируют около 900 пунктов).

Состояние недостроенных объектов проконтролируют единороссы

Первым этапом мониторинга станет выявление всех недостроев по городу

21 апреля 2015, 17:50, Дейта. Недострои должны быть труднодоступны для жителей ближайших домов, уверены члены Партии «Единая Россия» Ленинского района

Мониторинг состояния недостроенных объектов города инициировали единороссы Ленинского района Владивостока. Основная задача – выяснить, где их больше всего, в каком они состоянии находятся и насколько обеспечена безопасность жителей ближайших домов. Толчком для начала такой работы стал недавний случай с 12летней девочкой, которая упала с полуразрушенного здания на улице Черняховского. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- Такая ситуация вообще недопустима. Естественно, что мы не можем ускорить темпы строительства – это дело собственника и подрядчика, но общественность имеет право требовать, чтобы подобные недостроенные объекты охранялись. И чтобы таким образом несанкционированные посещения, детские игры на стройплощадках были пресечены, – говорит Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ленинского района, депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков.

Первым этапом мониторинга станет выявление всех недостроев по городу. В каком районе их больше всего, идет ли строительство или оно заморожено. Далее единороссы планируют найти хозяев, проверить наличие охраны на объекте и, в случае ее отсутствия, обязать собственников ее обеспечить.

- Город должен быть безопасным для жителей. Это важнейшее условие для обеспечения комфортной жизни. Мы не можем оставить этот случай без внимания. Получил травмы один ребенок и нет гарантии, что не получит и другой. Именно поэтому мы хотим провести такие проверки. То, что стройплощадки являются зонами опасными для жизни, известно давно. Но точно так же известно, что детям интересно побывать на подобных объектах, показать свою взрослость. И вот обезопасить их от травм, должны взрослые. В том числе, обеспечив охрану строительных площадок, – отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Мониторинг объектов будет проходить в течение месяца. По его итогам единороссы планируют провести круглый стол с участием представителей строительных фирм и представителей органов власти.

Фото: gazeta.zn.ua

Мосгордума подумывает о запрете катка на Красной площади

По словам депутата Елены Шуваловой, некоторое время назад к ней пришли с обращением несколько десятков ветеранов, проживающих в Таганском и Тверском районах, с ходатайством о запрете всех развлечений на Красной площади. В частности, речь шла о торговле и катке. Шувалова отметила, что Красная площадь стала для ветеранов сакральным местом, а потому к их мнению стоит прислушаться.

Этот вопрос попадет на рассмотрение в Мосгордуму уже 23 апреля. Позже депутаты планируют направить свое постановление на утверждение управлению делами президента и лично Владимиру Путину.

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами, заявил, что его ведомство готово рассмотреть предложение Мосгордумы. При этом он напомнил, что окончательно решение все равно будет принимать президент.

10083!

Также Хреков отметил, что на сегодняшний день торговля на Красной площади практически никогда не проводится, фактически, работает только кафе, расположенное на территории катка. Даже ярмарки в честь таких праздников Масленица и Новый год проводятся не на самой площади, а на Васильевском спуске.

При этом всего два года назад Владимир Путин подписал указ, согласно которому на главной площади страны разрешается проведение всевозможных парадов, мероприятий, а также организация катка.